закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: cigarinfo.ru: Артур Шиляев о сигарах, табаках и воздухе
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 20:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Артур Шиляев о сигарах, табаках и воздухе
Мне показалось очень любопытным это интервью, опубликованное на cigarinfo.ru. Хочу сохранить его для себя и для читателей форума.
Оригинальная версия статьи


В рамках Четвертого Валдайского табачного форума совладелец российской сигарной фабрики Siglo de Oro Артур Шилев рассказал о никарагуанских, кубинских и российских сигарах.

Вложение:
artur_shiliaev2.jpg
artur_shiliaev2.jpg [ 52.36 Кб | Просмотров: 1200 ]


    Артур Шиляев: Если кто-то скажет, что я, мол, отличу с разбегу никарагуанский табак от кубинского, можете смело сказать ему: иди в ж**, ты ни хрена не понимаешь в сигарах. Я любому такому спецу принесу такие табаки, что он на никарагуанский скажет, что это кубинский, а на кубинский скажет — никарагуанский. В других странах таких табаков ну не бывает. Эквадор — да, это третья страна, пока мною непознанная, у Эквадора потенциал сумасшедший, покровы невероятные, чисто кубинские, отличить от Кубы не сможет ни один специалист. Ну, может быть, под микроскопом. Под микроскопом видно, что у кубинского табака меньше межклеточное расстояние, поэтому кубинские табаки меньше сжимаются со временем. Вы могли заметить по другим сигарам, не кубинским, что они, старея, усыхают.

    Я из никарагуанского табака могу сделать любую сигару. Правда, химия сейчас продвинулась далеко. И мне теперь нужно говорить с оговоркой: любую натуральную сигару, без соуса... Сейчас, к сожалению, эта практика с соусами очень широко распространена. Увы, но практически производители применяют соусы. Но не Куба. Потому что химия денег стоит, а у них и так хорошего табака много. Дело в том, что кубинские табаки гомогенны, самый плохой от самого хорошего табака (естественно, из треугольника Сан-Хуан, Пинар-дель-Рио, Сан-Луис и Мартинес) от самого плохого табака отличается не сильно. Это всё — величайшие табаки мира. Их, конечно, можно испортить, мы все знаем, как кубинская сигарная промышленность замечательно умеет это делать.

Вопрос: Кубинские табаки лучшие. Второе место — Никарагуа. Третье?

    Артур Шиляев: Ну, наверное, Эквадор. Второе устойчиво - Никарагуа. К сожалению, не может в Никарагуа расти на всех плантациях табак такого же уровня, как в том самом святом кубинском треугольнике. Но процентов пять никарагуанского табака по уровню – как самые великие кубинские табаки.

Вопрос: Плантация Ла-Миа?

    Артур Шиляев: Ну да, типа считается, что Ла-Миа — это лучшая плантация. Конечно, Ла-Мию насиловали уже столько, что, конечно, там уже табака…


Вопрос: Земля истощилась?

    Артур Шиляев: Конечно, истощилась. Но есть, естественно, хорошие плантации — рядом совершенно недооцененная Комана.

Вложение:
artur_shiliaev.jpg
artur_shiliaev.jpg [ 45.31 Кб | Просмотров: 1200 ]


Вопрос: Что, на твой взгляд, является самым большим достижением никарагуанской табачной промышленности и самой большой неудачей?

    Артур Шиляев: Самым большим достижением в табачной промышленности является то, что они в дико короткие сроки, а именно за последние 18 лет, научились выращивать великие табаки. Самое большое не табачное, а сигарное то, что они существуют. Их нужно взять бульдозером снести. Может быть, натравить вот этих на эти сигарные фабрики, которые толстые сигареты делают и выдают за сигары. Ну потому что никарагуанские сигары, как правило, в основном — большие толстые сигареты. Это не сигары, ни в коем случае, ни разу. Но это не никарагуанцы виноваты, это виноваты вот эти вот ублюдки, которые хотят заработать на двух центах два доллара, вот и всё.

Вопрос: Можно про «Евгения Онегина», которого мы сейчас курим?

    Артур Шиляев: Можно про «Евгения Онегина»… Это «Евгений Онегин № 8» — одна из моих самых любимых сигар. Мощные, выдерживают открытый воздух. Не так много сигар, на самом деле, можно курить на открытом воздухе. Если это не Куба — мекка сигарная, место, которое Богом предназначено для того, чтобы там курить сигару: влажность воздуха, температура его, вкус этого воздух. Мы в Москве, к сожалению, имеем самые отвратительные условия для курения сигар. Воздух омерзительный. Он сухой, холодный и такой отвратительный по составу, что бедная сигара… Все, наверное, знают рейтинг Cigar Aficionado — 20-25 лучших сигар в год. Каждый, наверное, в своей жизни испытал такое: ну, возьму из первой тройки сигару — достал, выкуривает и думает: «Блин, да что они за идиоты там! Ставили этой сигаре такие баллы безумные!» А они курили ее в других условиях, в другом воздухе.

Вопрос (Наиль Валиев, Челябинск): В Челябинске как курится?

    Артур Шиляев: В Челябинске… Самый мерзкий воздух на этой планете! Такого воздуха не бывает. Почему вам нравятся мои сигары — я делаю сигары для страны, которую знаю. Я делаю и думаю: эта сигара должна быть вкусной в Челябинске. Первый раз я скрутил сигару в Никарагуа. Привёз сюда — ну это вообще близко не похоже! А табаки я уже купил. Ну что делать, я взял из этих табаков скрутил совершенно другое, не то, что планировал изначально. Я делал сигару так, чтобы она курилась правильно здесь. К сожалению, я не скажу, что вы сейчас получите от нее максимум. Возьмите «Онегина» — поезжайте на Кубу, покурите ее на Кубе.

    Я только что вернулся с Кубы, был у Гектора Луис Прието — это Человек Habanos, он был гостем «Центрального сигарного события-2016». Это легенда. Пожалуй, это второй человек по уровню после Алехандро Рабайна. У Гектора есть крутильщик, который крутит сигары русскому олигарху, называть фамилию не буду, все знаете и так. Этот олигарх угощает своих друзей, но никому не говорит, кто делает ему сигары. Нас попросили узнать, кто крутит эти сигары. Гера — Герардо Родригес-Ревунов — начал искать, человек сорок на Кубе признались, что эти сигары крутят они. Гера говорит: хорошо, скрути вот прям сейчас. Человек начинает скручивать, Гера останавливает: до свидания. В этой сигаре было две характерные детали — подчерк торседора. И так пока не приехал к Гектору, где ему стали крутить сигару именно с теми двумя характерными деталями.

    Так вот, я Гектору даю именно эту самую сигару, которую мы сейчас курим. Он говорит: «Это что?» Я говорю: «Это никарагуанский табак и эквадорский покров». Он выкуривает два сантиметра, вскакивает с места: ты любому человеку здесь, который хоть что-то мало-мальски в табаке понимает, попробуй скажи, что тут хоть один не кубинский лист — никто не поверит.

    Никарагуанские табаки позволяют сегодня делать такого уровня сигары.

Изображение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 49 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB