закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 09. Сигара «Евгенiй Онъгинъ» №3 Salomon (93 балла)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:40 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Изображение

«Евгенiй Онъгинъ» №3 Salomon.
Данная сигара — продукт московской сигарной фабрики Sabor de la Vida. Происхождение табаков производителями не раскрывается.


1. Руслан Сафин

Внешние данные: крепкая скрутка, ровная. Покров кажется плотным словно пергамент.

Вкус, аромат: Едва разгоревшись сигара дала мощный залп крепости и перца, даже сладость, мощь. Сменилась ровным сбаллансированным вкусом орехов, хлеба, немного сухофруктов. Но основная нота — кожистая, чуть животная, с травами. Ближе к финалу — полынь и чуть перечности.

Степень крепости: Выше средней.

С какой страной ассоциируется сигара: Никарагуа.

Оценка сигары: 89


2. Василий Казанцев

Внешние данные: Суровый саломон, скрутка плотная, тяга — чуть облегченная, покров матовый.

Вкус, аромат: Первые затяжки: трава, но сразу сменяется довольно брутальным бкетом специй с орехами, кешью. Во второй половине включаются животные тона и кожа.

Степень крепости: Средняя.

Общее впечатление: Сложная, гармоничная сигара с хорошей эволюцией.

С какой страной ассоциируется сигара: Никарагуа.

Оценка сигары: 90


3. Юданов Илья

Внешние данные: Скрутка ровная, аккуратная, покров матовый, красивый.

Вкус, аромат: Начало спокойное, без резкости. Мощные древесные тона на фоне цветов и легкой хлебной ноты. Во второй трети вкус углубляется, появляется легкая цветочная сладость, вкус жаренного тоста. К концу последняя треть меняется: вкус становится нестабильным с провалами.

Степень крепости: Средняя.

Общее впечатление: Мощная, вкусная сигара с ровным дымным курением. При невысокой крепости сигарой накуриваешься. Интересный сложный аромат, за развитием которого интересно следить.

Оценка сигары: 92


4. Клепиков Александр

Внешние данные: величественный Salomon. Сигара прекрасной архитектуры, эталон большой doble figurado. Тяга идеальная.

Вкус, аромат: Холодный аромат: сырный, животный, могучий, свежий. Холодный вкус: просто, табачно, многообещающе.

Первая треть. Чарующее кубинское начало! Хлеб, перец, напор, характер. То ли еще будет! Цветы, мед. Чистый цветочный вкус с перчиком. Чистейший, ничем не замутненный вкус. Орех, легкий меловой тон. Очень похожа на Кубу. Вот она, сладость. Лимонадная сладость. Прекрасное для того сложного формата горение. Грибы. Отличные табаки. Тонкий грецкий орех! И вообще, все очень тонко, чувственно. И это несмотря на то, что сигара отнюдь не образец легкости. Чисто кубинское, полное, плотное, обволакивающее послевкусие. Розы, невесомая тонкая древесина. Кукурузные хлопья с розовым маслом. Объедение. Какая-то ягода. Мебель из древесины грецкого ореха (вот так даже!).

Вторая треть. Грецкий орех благоухает, корица, розы. Очень "питкая" сигара. Крепнет. Цветы стали мясистыми, тяжелыми, дурманящими (если раньше это была тонкая роза, то теперь дурманящая лилия). Терпкий цветочный мед. Сладкое красное яблоко. Терпкий грецкий орех. Мощные танины.

Третья треть. вкуснейшая медовая крепость. Без какой-либо гарности докуривается до ногтей.

Степень крепости: В начале ниже средней, к середине - крепкая, концовка - выше среднего.

Общее впечатление: 100 баллов! Это лучший Salomon, которого я в своей жизни курил. Эталон «соломонов». Сложная сигара для искушенного знатока, курившего многое. Одному ее осилить будет очень сложно. Курить ее лучше в компании с другим, таким же увлеченным другом-афисионадо, но не отвлекаясь. Сигара с чистейшими, прозрачными, тонкими вкусами, которые постепенно крепнут, становятся мясистыми и дурманящими.

С какой страной ассоциируется сигара: Прекрасное Никарагуа, сделанное под Кубу.

Оценка сигары: 100

----------------------------------------------
Средний балл: 93

Изображение


• • • Информация о дегустаторах | • • • Принципы проведения дегустаций


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 09. Сигара «Евгенiй Онъгинъ» №3 Salomon (93 балла)
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Виктория Радугина разместила на сигарном портале свои впечатления о данной сигаре:

«...Мне представилась возможность покурить одну сигару из линейки «Евгений Онегин», эффектную витолу "представительского класса" — Salomon. Вот мои впечатления.

Внешний вид. Хорошо скрученная, приятная глазу, но без искусственной лощености. Покровник мягкого коричневого цвета, ближе к colorado claro. Особое внимание надо уделить пышному банту — в стиле эпохи, кажется, это визуальная копия кольца какой-то из российских царственных особ. Выглядит, как крупный сапфир, окруженный бриллиантами. При курении хочется надеть на палец и после тоже не снимать...

В холодном виде сигара обладает букетом ароматов, приятным для курителя со стажем. Такой тип аромата сразу "успокаивает" знатока, говоря ему, что разочарования последовать не должно. Здесь улавливаются, кроме сладковатых, комфортных тонов, ноты животные, сухих грибов, земли, навоза.

Курение. С самого начала ловишь высокую крепость, ну или крепость ловит тебя. Впечатляешься и надеешься, что крепость не будет доминировать всю сигару. Так оно и происходит. Мгновенно обрастая теплыми вкусами и плотнея тягой до оптимальной, напор отступает. Кончик — идеальный "аппетайзер".

Скоро, в самом широком месте "дубинки", то есть где у Salomones максимальный диаметр, сигара выдает тысячу оттенков. Здесь ярко проявляются и мускусные ноты, и благородная прелость, и запеченные фрукты.

Отличный белесый пепел. Великолепный конус.

Ровно со второй трети пошла "чистая Куба", ни дать, ни взять. Та самая классика — благородный пружинящий вкус под фирменной "дымкой", что сливает тона в многослойную ткань. Крепость хорошая, но не агрессивная.

К концу II-й трети покоряет приятная тостовость.

III-я — комбинация орехов, кофейных, островато-прелых и тостовых оттенков.

Общее впечатление. Красивая, праздничная сигара.

Пара личных заметок. Я бы чуть снизила сладость покровного листа. Хочется публике сладкого — пусть грызет монпансье. Сигара, заявляющая себя как новая классика, на мой взгляд, не должна требовать очевидных эффектов для воздействия. Натуральная же сладость, что мы любим в кубинском табаке, чуть более сдержана. Ну, и последила бы за последней третью, где вкус потенциально может слегка пошаливать, убегая от тяги. Надо добавить, что старинный perfecto, более того — Double Perfecto, берущий свое начало на Кубе еще до пост-революционного производства, — действительно сложный формат для скрутки, рискованный формат. Заставляет балансировать между тем, чтоб не сделать сигару с затрудненной тягой, местами или полностью, и не позволить ей быть слишком пустой. Одновременно соблюсти красивую сложную форму. Кто его делает — большие молодцы, браво!»

>>> Источник


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 09. Сигара «Евгенiй Онъгинъ» №3 Salomon (93 балла)
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 19:44 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Красиво написано. Сигара в самом деле весьма и весьма достойная.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB