закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 22:52 
Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
Написал Sheyris
06.10.2011
Увеличение почитателей кальяна впечатляет. Кому-то он кажется удачной заменой сигарет, то есть более здоровым вариантом курения. Для других кальян – неизменный атрибут светской жизни. Третьи заказывают его, когда есть и пить уже невозможно, а посидеть в компании еще хочется. Причем большинство кальянных курильщиков не представляют, что такое настоящий кальян, каким должно быть правильное курение и зачем, собственно говоря, его курить.

Чтобы понять, что такое правильный кальян, представьте себе настоящий Восток: жара, никто никуда не торопится, время не суть важно, полная расслабленность...

Идея пропускать смесь через спиртное, конечно же, наше изобретение. Пары алкоголя попадают прямо в легкие и сразу всасываются в кровь, человека или компанию «развозит» моментально. В восточной культуре кальян – интимная, индивидуальная вещь. Только очень дорогим гостям хозяева предлагают раскурить совместно кальян. И никто не курит его, чтобы ударило в голову.

А какая интимность в ресторанном зале для курильщиков? Ведь именно в таких залах отведено место во многих наших ресторанах желающим насладиться ароматным дымком. Хотя курение кальяна – скорее ароматерапия, никак не связанная с сигаретным дымом. Даже само слово «кальян» на персидском языке когда-то означало шкатулку, где восточные женщины хранили свои драгоценности и ароматы.

У нас кальян чаще «заправляют» одним, самым простым видом табака, который называется «маасель». Восточные люди относятся к нему пренебрежительно и говорят, что это «глупость для туристов», поскольку сами курят «томбак» или «журак» – практически чистый, неароматизированный табак. Маасель же только на 30% состоит из черного очищенного табака, в котором вообще нет смол и содержится 0,05 мг никотина. На 50% это патока или мед и еще на 20% – фруктовая стружка. Кроме яблочного, клубничного, арбузного «курева», есть еще пряные (кардамон, корица, лакрица, ментол), кофейные или шоколадные смеси. Есть, кстати, «табак» совсем без табака – его заменяют каким-то безвредным зельем. Эти смеси имеют характерный запах – курильщика окутывают ароматы распаренного банного веника.

Выбираем кальян.

Цены в ресторанах на кальян сверхвысокие. Подсчитаем: стоимость смеси на один раз – $2-5. Себестоимость одной кальянной зарядки в лучшем случае составляет $8. Даже если это «тонус» с коньяком или шампанским – туда не бутылку наливают, а всего 50-100 граммов. Так за что же умудряются содрать с клиента в заведении $15-20? За дорогую вытяжку, работающую в ресторане? Бывает, даже за добавление уголька или дополнительный мундштук берут плату – это все равно, что доплачивать за зубочистки и салфетки.

Но выход есть: любите и уважаете кальян – купите его. Нормальное устройство стоит $40–50. За $60–70 такую игрушку себе можно купить – прямо «Порше» кальянный будет! В основном цена кальяна зависит от его декора, и главное при покупке – осуществить, не отвлекаясь на детали, тщательный «техосмотр». Обратите внимание на герметичность устройства, визуально в нем не должно быть щелей. В разобранном виде проверьте наличие уплотнителей в местах, где шахта вставляется в колбу, где шланг вставлен в шахту и, наконец, где чаша одевается на шахту.

Если в облюбованном образце колба навинчивается на шахту – соединение тоже должно быть плотным. В собранном виде можно провести тест: снять чашу, закрыть отверстие шахты и попробовать затянуться через мундштук. Если тяги нет – все в порядке. Лучше всего будет куриться кальян «ростом» 70-120 см. Кальян высотой до 50 см хорош, если вы решите брать его на пикник, но по новой традиции, почему-то кальянное удовольствие логично все-таки получать в закрытом помещении.

Многие люди привозят свои кальяны из поездок в Турцию и Египет. Есть в этом смысл? Никакого. Слишком большой шанс подвергнуться обману, получить некачественный продукт: всегда существует разница между продуктом «для себя» и «для туристов», например, шахта в устройстве может быть просто запаяна. К нам завозят приличные китайские «булькающие трубки», а также румынские и сирийские.

Рекомендация: сирийские кальяны покупайте, только если они промышленного, а не кустарного производства. Очень утонченные кальяны делают в Индии, но к нам, к сожалению, оттуда попадут только огромные – с человеческий рост или интерьерные «игрушки».

С легким дымом.

Наргиле, бори, джаджир, хугга, кальян, хабл-бабл, чилим, шиша, хука, гоуза – все эти слова указывают на один и тот же предмет. Из него «пьют» дым. Турецкие султаны использовали для курения кальяна специальную смесь опиума, ароматизаторов и измельченный жемчуг. Они же и утверждали, что важным является не то, чем вы наполняете кальян, а то, с кем вы находитесь во время курения.

Чисто «русский» способ курить кальян – пускание мундштука по кругу в компании. И что именно мне больше всего нравится в кальяне: это если друзья перессорились и идут «выяснять отношения» в кальянную – стопроцентно, оттуда они выйдут опять «неразлейвода», срабатывает эффект «трубки мира».

Курить или нет?

Что же касается влияния на организм, то долгое время считали, что курение обычных сигарет наносит больше вреда здоровью, чем кальян. Так думали, поскольку считалось, что основная часть вредных веществ оседает на стенках сосуда и растворяется в воде, к тому же, перед тем как попасть в легкие, дым охлаждается. Однако по этому поводу до недавнего времени никакие обстоятельные исследования не проводились. Египетские ученые решили проверить, насколько эта информация отвечает действительности.

Результат исследования шокировал экспертов. Несмотря на подтверждение, что вода действительно «впитывает» в себя значительную часть вредных веществ, было установлено, что выкуривание 25 г табака с использованием кальяна равнозначно выкуриванию 3 пачек сигарет! Это объясняется тем, что человек, чтобы втянуть дым через кальян, прилагает больше усилий. Вот и выходит, что за час курения кальяна вдыхается в 100, а то и 200 раз больше дыма, чем при выкуривании сигареты, к тому же он проникнет во все участки легких. Согласитесь, убедительно!

Конечно, курить кальян или нет – личное дело каждого! Однако нужно хорошо подумать, стоит ли подвергать себя еще одному вредному фактору ради удовольствия?

Автор: Игорь Полоз.



Источник: funfacts.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 22:55 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 12:52
Сообщения: 330
ресторан, это не магазин - наценка, на мой взгляд, весьма справедлива. Да, дорого, да дороже чем в магазине - но в цену входит не только сам табак


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:31 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
На Востоке кальян - часть культуры. Турки сидят и курят его на улицах, потягивая чай или кофе. У меня к кальяну негативное отношение, пару раз курил, на утро голова разламывалась. Не знаю, откуда такие цены, в Москве я курил от 1500р. так что цена около 50$.
Удар по организму, конечно, нокаутирующий, особенно если курить с алкоголем.
Не курю кальян и никому не советую


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:59 
PGII писал(а):
На Востоке кальян - часть культуры. Турки сидят и курят его на улицах, потягивая чай или кофе. У меня к кальяну негативное отношение, пару раз курил, на утро голова разламывалась. Не знаю, откуда такие цены, в Москве я курил от 1500р. так что цена около 50$.
Удар по организму, конечно, нокаутирующий, особенно если курить с алкоголем.
Не курю кальян и никому не советую

Вот врёт и не морщится! Со мной вместе тянул ледяной шланг так, что мама не горюй :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 21:17 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 20:29
Сообщения: 98
ФИО: Одиссей
PGII писал(а):
Не курю кальян и никому не советую

+1
Помоему у нас только попсовый кальян, тобишь фруктовый. На мой взгляд, это просто самообман, якобы ты куришь фруктовую вкусняшку, от которой вреда меньше чем от сигарет. Вспомните, раньше миф такой ходил.
Касательно кальяна, настоящего, что является частью восточной культуры, такой я не курил, соосно комментировать не буду. Но по моему, настоящий кальян этотот что в голову бьет похлеще спиртного.

_________________
Oderint dum probent


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:05 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
Валера Че писал(а):
PGII писал(а):
На Востоке кальян - часть культуры. Турки сидят и курят его на улицах, потягивая чай или кофе. У меня к кальяну негативное отношение, пару раз курил, на утро голова разламывалась. Не знаю, откуда такие цены, в Москве я курил от 1500р. так что цена около 50$.
Удар по организму, конечно, нокаутирующий, особенно если курить с алкоголем.
Не курю кальян и никому не советую

Вот врёт и не морщится! Со мной вместе тянул ледяной шланг так, что мама не горюй :lol:


Сидит напротив, врет и не морщится!
Дело было в Воронеже, но курили все, кроме меня!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB