Felix писал(а):
А я вот на 5-м десятке так и не избавился от максимализма и искренне продолжаю полагать, что ложка дёгтя, она конечно же куда меньше бочки мёда, однако в смеси они дают то, что я кушать не стану.

Феликс, у меня с максимализмом тоже все в порядке, но я научился кушать то, что вкусно и не не кушать то, что не вкусно. Главное уметь видеть это невкусное...
такой вот кулинарный поединок получился

cigaRRos писал(а):
происки маленьких и оттого "привлекательных" сигаропроизводителей с российскими корнями, "возрождающих традиции русской сигары", меня вообще не трогают в силу их малодоступности и ничтожного, где качества, а где и просто присутствия (Москва, разумеется, не в счет).
Согласен, про Славу и Костю. Но они-то не знали, что занимаются ренессансом Русской сигары. Они просто бизнесом занимаются.

В этом, кстати, нет ни чего страшного, и я уверен, что движущая сила этой затеи – желание МСК привлечь внимание общественности к знаменитым фамилиям курильщиков, а вследствие этого, к теме курения сигар. Если хотите, это просто информационный повод , в том числе для армии федеральных СМИ. Ведь понятно, что писать про сигары «Пупкин» они не станут. Большое спасибо, что выбран Макаревич, а не Димабилан.
Погар активен и его присутствие по стране заметно для курильщиков. Правда это касается более дешевой продукции. Мне другое непонятно - почему погарцы не перезапустят пару-тройку старых советских сигарных марок? Ту же "Москву" даже анонсировали, только я ее не вижу на полках! Производя марки с «интернациональными названиями» они смешиваются с серой массой. Неужели так страшно заявить о себе, как о российском производителе? Пока Погар идет по стопам китайских товарищей - тырит оформление и упаковку у удачливых производителей, вместо того, чтобы сделать собственный брендинг. Это не симпатично. А сам факт наличия локального производителя - это хорошо и вполне перспективно.
cigaRRos писал(а):
во всероссийскую закулису я не верю
и я не верю, но представление придется смотреть до конца, и пока оно идет, я буду наслаждаться игрой актеров.
cigaRRos писал(а):
Чё за тишина? Саша! Ответь, ёклмн! Не хочешь в паблике, дай хоть по мылу-ЛС инфу! Хочешь, чтобы я сам додумал?
подписываюсь под каждым словом.