закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 20. Эрнесто Кабана. «Некубинские сигары»
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
30 ноября 2010, вторник.
Сигарная комната салона «Вкус жизни»

Сегодня тема занятия - "Некубинские сигары: Доминикана, Мексика, Бразилия". Хороводит Эрнесто Кабана – известный сигарный негоциант с кубинскими корнями.

Изображение

Начинаем беседу, соответственно, с Доминиканы — единственного доминирующего сигарного региона, не рассмотренного нами подробно. Говорим о сортах табаков, наиболее распространенных там, о производителях сигар, о местных особенностях выращивания табака. Веселый и искрометный в обычном общении, Эрнесто-учитель строг и сосредоточен, серьезно относится к возникающим у слушателей вопросам. Он много и старательно пишет на доске, потом мы так же старательно переписываем все себе в тетради. Действия эти достаточно скучны и монотонны, в школе я от этого засыпал, но теперь у меня есть бодрящая сигара. Будь она у меня в школе — был бы отличником.

Изображение

Лично мое отношение к доминиканским сигарам весьма сдержанное, мало что из них мне приходилось по душе. Соответственно, и интерес к этой стране, спроецированный вкусовыми пристрастиями, у меня спокойный. Не смотря на то что табаководством регион охвачен был задолго до Кубы, терруар этой страны позволяет растить табак всё больше сенно-цветочных ароматов, пустоватый, на любителя, так сказать... Эрнесто для создания атмосферы предоставил нам прокурить доминиканские Cuesta Rey № 9 — симпатичные торпеды с классическим доминиканским букетом, вяжущей язык сеносоломы. Я с трудом осилил первую треть, после чего подарил окурок пепельнице.

Изображение

Далее, в том же ключе говорим о Мексике. Табаки, производители, особенности. Мексиканские производители сигар получают активную государственную поддержку и всегда мощно выступают на всех сигарных выставках. Однако, вкусные сигары из этой страны — редкость и экзотика, особенно среди мексиканских пуро.

Изображение

Потом бегло говорим о Бразилии и садимся смотреть принесенный Эрнесто фильм о производстве табака и сигарных фабриках. Фильм представляет собой винегрет из кадров снятых на Кубе, в Доминикане и Никарагуа. В кадре мелькают производители сигар, табаководы, торседоры, лигадоры – в целом любопытно, но Эрнесто стоит получше готовится к лекциям, чтобы динамики было больше, студенты не спали и не отвлекались сторонними разговорами…

Изображение


Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke Russia,
специально для Cigarinfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB