закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 17. Вилли Альверо. «Диаспора кубинских производителей»
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 14:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Четверг, 18 ноября, 2010.
Сигарная комната салона «Вкус жизни»

Изображение

Сегодня с нами опять Вилли Альверо. Начинаем занятие с подробного обсуждения машинных сигар.

История появления машинных сигар, причины, следствия. Как происходит трансформация в сознании потребителей и производителей относительно этого явления, причины популярности. Интересно, что если раньше люди переходили на «машинки» по экономическим соображениям, то сегодня это происходит скорее по политическим – в США и в Европе любители сигар изгнаны из ресторанов и клубов на улицу, где курить дорогие сигары нет смысла. От того компромиссным вариантом всё чаще становятся дешевые сигары с резанным, но всё-таки настоящим табаком.

Следствием трансформации форматов машинных сигар стало появление сигарилл, нашедших быстро огромное количество своих потребителей. Дальше — больше. Виды сигарилл множатся, как грибы после дождя, и уже не поддаются подсчетам. Выпускают сигариллы все — и сигаретные, и сигарные производители. Одни потому, что это, вроде как, модно, а вторые - в качестве привлечения курильщиков сигарет посредством сигарилл к более серьезным сигарным форматам.

Изображение

Дальше переходим к теме «Хранение сигар», отчасти начатой в прошлый раз Славой Кирсановым. Вилли повторяет историю прихода хьюмидоров в повседневный быт курильщиков сигар, роль в этой истории Зино Давидова. Отдельно говорим об особенностях правильной настройки влажности в хьюмидоре.

Изображение

Следующая тема — «Диаспора кубинских производителей». Послереволюционный исход производителей сигар и сигарного табака с острова, ставшего свободным от обязательств, сформировал удивительный феномен — очаги сигарного производства в странах, где табаки либо не выращивали вовсе, либо выращивали, но в минимальных количествах. «Вторая Куба» — Никарагуа сначала привлекла к себе много кубинских беженцев, но потом сыграла с ними злую шутку, став в один момент коммунистической. Бедные люди вынуждены были опять бежать - в соседний Гондурас, опять всё потеряв, и опять начинать с нуля.

Вилли рассказывает о знаменитых кубинских брендах, вынужденных производиться в Доминиканской республике. Владельцы Romeo y Julieta, Montecristo, Partagas и других, не дождавшись падения режима Кастро, принимают решение возрождать свои сигары вне Кубы — кто-то самостоятельно, кто-то продав свои права на бренд крупным сигарным компаниям.

На этом занятие заканчивается. Вилли анонсирует тему следующего занятия: скандалы, интриги, расследования в кубинской сигарной промышленности и то, что связано с социалистическим производством сигар на Кубе.

Все очень заинтригованы.


Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke Russia,
специально для Cigarinfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 39, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 39 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB