закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 13. Вилли Альверо "Сигарные бренды"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 03:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
02 ноября 2010, вторник.
Сигарная комната салона "Вкус жизни"

Изображение

Продолжение темы "Бренды". Сегодня на повестке дня три самых громких бренда сигарного мира: Davidoff, Cohiba и Vegas Robaina

Начинаем с Davidoff. Историю жизни Зино Давыдова и историю становления марки носящей его имя знают все, кто интересуется сигарами. Неоднократно журналы публиковали подробную хронологию появления бренда и последующего завоевания им мира. Но еще ни разу я не слышал всего этого от человека лично знавшего Зино. Вилли Альверо еще будучи студентом впервые побывал в знаменитом швейцарском магазине Давидова, где имел возможность пообщаться с хозяином. Открытый, благожелательный стиль общения, свойственный Давидову отмечали многие и рассказ Вилли яркий тому пример - провести три часа в обществе молодого человека явно не собирающегося скупать пол магазина может только особенный человек. Зино инвестировал свое время и внимание в людей, которые становились потом верными поклонниками его бренда.

Изображение

Интереснейшая история отношений связывает бренд Давидов с правительством Кубы. Будучи призванным на остров свободы спасать сигарную промышленность, Давидов прошел путь от "лучшего друга Кубы" до "врага и вредителя", превратившись в процессе контактов с революционным режимом производителем самых дорогих сигар на мировом рынке.

Отдельного внимания заслуживает изобретение Зино Давидовым хьюмидора. Заметив существенную разницу во вкусе сигар на Кубе и сигар в Европе, Давидов выявляет перепад влажности как главную причину этого и находит решение этой проблемы. Хьюмидор, воспринимаемый по началу людьми как каприз и самореклама, впоследствии стал неотъемлемой частью жизни каждого любителя сигар, символом гениальной проницательности Зино.

Изображение

Вторая часть лекции посвящена марке Cohiba, которая заслуживает не менее пристального внимания, чем Davidoff. Бренд-сказка, бренд-мечта - сигары Cohiba стали вожделенными задолго до того, как попали на прилавки магазинов. Двадцать лет пришлось ждать воздыхателям по недоступным сигарам принятия решения пустить Cohiba в продажу. Гениальный маркетинговый ход судьбы подарил Кубе новую легенду, которая очень успешно конвертируется в валюту до сих пор. Вилли очень подробно прошелся по всем датам и персоналиям этой истории. Всем же желающим так же окунуться в биографию Cohiba, я бы посоветовал найти мартовский номер журнала Smoke Russia за этот год и почитать рубрику "История марки".

Изображение

Vegas Robaina. Забавно, но именно развал СССР косвенно повлиял на появление этой марки. После того как "братская помощь" рухнувшей империи иссякла и Куба зажила по средствам, пришлось искать пути пополнения бюджета. Коммунистический профиль кубинского аккаунта диктовал свои правила игры, не отличавшиеся оригинальностью. Кубе нужен был новый сигарный бренд олицетворять, который должен был табачный Стаханов - человек от сохи, добившийся высоких удоев, но не стремящийся к стяжательству бонусов. Алехандро Робайна после долгих переговоров соглашается на эту роль и по совести служит Хабанос долгие годы. Он честно скрывает от посетителей признаки цивилизации в быту поддерживая образ бедного трудоголика думающего только о табаке, принимает у себя дома караваны направляемых к нему туристических автобусов, подписывает горы коробок сигар, к производству которых его даже не допустили. Всё, что получил в замен Робайна - возможность выезжать за рубеж для участия в рекламных турах одноименной марки, где напиваться вдоволь любимым молоком, запрещенным для взрослых на Кубе. А печальную историю о конфискации у него автомобиля BMW купленного перед смертью и доставлявшего старику радость, даже не хочется вспоминать. Обладающие циничным чувством юмора руководители страны пошли на это чтобы не плодить в сердцах соседей Робайны зависть.

Рассказ Вилли об истинной истории марки, носящей имя достойнейшего человека в моем сознании расставил на свои места накопленные до этого знания. Раньше как-то плохо стыковались образ успешного табаковода, сигары носящие его имя, но к которым он не имеет отношения, его скромность в быту, ангельское терпение при поломничестве галдящих туристов со всего света - каждому подпиши, да с каждым сфотографируйся...

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke,
специально для CigarInfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB