закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 07. Игорь Моисеев "Поизводство сигар"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 02:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Вторник, 12 октября.
Сигарная комната магазина «Вкус жизни».

Мы, рядовые любители сигар, покуривая очередную «пердому-каибу», никогда не задумываемся над тем, что мы курим с точки зрения науки. Вернее мы даже не догадываемся, что есть ученые, которые давно уже разложили сигары и сигарный дым на атомы, изучили их ароматы и сделали выводы. И что результаты этих исследований вовсю используются в табачной промышленности, представитель которой читал нам лекцию в этот вторник. Игорь Моисеев — генеральный директор Погарской сигаретно-сигарной фабрики знает всё не только о технологиях производства сигар, но и может рассказать почему человеческому организму нравится курить сигары, какими органами и частями мозга эти человеческие организмы получают удовольствие и каков реальный уровень вреда от потребления никотина.

Изображение

Изображение

Изображение

Общение наше началось с часовой лекции, в которой Игорь методично и бескомпромиссно резал лучом своего проектора дремучую темноту нашего непрофильного сознания, топтал научными терминами и химическими формулами наше наивное представление о мире табака. Выходит так, что любой вкус, скажем кубинской сигары, можно разобрать как конструктор в лабораторных условиях, подобрать мешку табаков соответствующую выведенной формуле и воспроизвести потом сигары с кубинским характером в промышленных масштабах — было б желание и потребность. Если про это узнают в Никарагуа — Кубе конец!

Изображение

Изображение

Изображение

По окончании официальной части занятия началось живое общение — не так часто, к сожалению, выпадает возможность поговорить напрямую с производителем сигар. Вопросов было море. Игорь терпеливо на все ответил. Меня лично интересовало два вопроса: как организован процесс скручивания сигар на фабрике и из каких табаков состоит «Андреевская» сигара Андрея Малинина, которой он угощал нас на своем занятии. Я узнал что: 1) Сигары на Погарской сигарной фабрике изготавливаются полностью в ручную, скрутчиков консультируют и тренируют настоящие латиноамериканские торседоры. 2) «Андреевская» сигара скручена из смеси никарагуанских, бразильских и доминиканских табаков, с эквадорским покровником.

Изображение

В самом начале занятия Игорь угостил нас погарской сигарой, которую я с любопытством раскурил. Впечатления от нее также как и от «Андреевской» самые позитивные. Удивительно сбалансированный, чуть сладковатый вкус с широкой гаммой вкусовых нюансов. Ни горечи, ни гари, ни кислоты — с самого начала и до конца сигара курилась вкусно, дымно, ровно, комфортно — ни за что не скажешь, что сигара сделана в нашей, далекой от Латинской Америки стране. Кстати пресс-форма использованная для изготовления этой и «Андреевской» сигары — оригинальная, сохранившаяся на фабрике от дореволюционных хозяев, доставшаяся в наследство от сигарной эпохи начала XX века. Я был очередной раз покорен возможностями русских табачных специалистов и признался Игорю, что такие сигары я бы покупал и курил регулярно, появись они в продаже. К сожалению этого пока не случится, так как эта сигара — private label — другими словами проект не массового производства. Сигары эти делаются на заказ, но за деньги весьма и весьма разумные. Я набрался наглости и выпросил у Игоря оставшуюся парочку сигар для повторного, более вдумчивого прокура.

Изображение

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke,
специально для CigarInfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: День седьмой
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:41 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
Я был удивлен, что не услышал звук падающего тела на первом часе. Все клевали носом и чуть не засыпали. Но когда начался живой разговор, стало очень интересно.
Игорь Либо, как обычно, затерроризировал г-на Моисеева вопросами. Обычно вопрос Игоря начинается просто, а заканчивается 5-7 вопросами: "Можно вопросик?.. А вот, если А, то Б может быть? И если может, то В и Г из которых всплывают подвопросы Д и Е и Ж " Аааааа, Игорь остановись :D
Что я понял: вкус земли - это вот такая формула, орехов - другая, .. Я (без приколов) уверен, что так как изучили табак, его химический состав, ароматы.. специалисты Погарской фабрики, такую классификацию, научную базу подвели они под это дело, что суперсигара вот-вот должна у них появиться...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 57 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Сигарный салон «Вкус Жизни»
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB