закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 06. Герардо Родригес "Как стать торседором"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 02:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Изображение

Изображение

Что может быть более приятным для настоящего афисионадо, чем выкурить очередную сигару? Только самостоятельно эту сигару скрутить! Далеко не каждому любителю сигар выпадает такая возможность. От того ценность занятия, прошедшего в четверг, сложно переоценить.

Изображение

Изображение

Вел занятие московско-кубинский торседор Герардо Родригес, знакомство с которым у меня произошло задолго до этого. Я много общался с ним при встречах во «Вкусе жизни», где он постоянно работает, и курил несколько раз скрученные им сигары, оставившие у меня в памяти яркие воспоминания. Его практический опыт работы на фабрике Partagas и знание особенностей кубинской жизни делают общение с ним поистине бесценным. В этот раз Герардо делился самыми главными своими знаниями — о таинстве скрутки сигар.

Изображение

Изображение

Изображение

После недолгой теоретической беседы он непринужденно показал нам, как настоящие кубинские торседоры за несколько мгновений скручивают сигару. Выглядит процесс в руках мастера красиво, и, кажется, что всё очень просто, но это лишь иллюзия, которая создается благодаря многолетней ежедневной практики. В этом мы смогли убедиться, получив возможность взять в свои руки табачные листья.

Изображение

Изображение

Изображение

На первом этапе необходимо, аккуратно пожамкав «гарможкой» листья, собрать из них «куколку» и закатать в связующий лист. Лично я перестарался в своем порыве воспроизвести настоящую кубинскую тягу, и нежные листья у меня начали крошиться. Без Эрардо я бы долго возился с ними, но он помог справиться с разбегающимися в разные стороны секо, лихеро и валадо и укатать их в аккуратную трубочку, которую благополучно мы разместили в пресс-форму. Каждый из студентов повторил это действие, после чего, заполненная сигарными заготовками, форма была запрессована.

Изображение

Пока сигары томились, приобретая идеальные очертания, Эрардо продемонстрировал высший пилотаж, показав - как можно распорядиться оставшимися от производства ошметками сигарных листьев. Казалось бы, прямая дорога им на сигаретное производство. Но при желании и из этого материала можно соорудить сигару. Всего несколько легких движений, и куча табачной трухи превращается прекрасную сигару. Именно так на Кубе в подпольных производствах, но только с добавлением опилок и пальмовых веток, производят «коибы», «монтекристы» и «ромеоиджульеты», которые потом благополучно впариваются наивным туристам, желающим прикупить «на копейку пятаков». Получившейся же у Эрардо экземпляр был экологически чистым и для здоровья вполне потребным. Поэтому я, предварительно сфотографировав, эту сигару раскурил. На вкус она очень сильно напомнила кубинскую El Credito, которую производят для местного потребления. Табачный винегрет воплотился в скачках ароматов от прекрасного до затхлого. В целом курить такую сигару можно, но лишь от безысходности.

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем, ставшие стройными, наши сигары были извлечены из под пресса и отправлены на финальную процедуру — обретение покровного листа. Сам лист отличается от остальных большей эластичностью и мягкостью. Он растягивается, как тонкая ткань и при обертывании на «куколку» покровник буквально натягивается. Сложно сразу обрести сноровку в этом деле, и одной сигары, чтобы прочувствовать весь процесс, маловато. Уверен, я бы мог сделать это и поаккуратнее. Далее, я косенько подклеиваю «шапочку» и после нескольких «катательных» движений держу в руках первую в своей жизни самодельную сигару. Принцип понятен, но до совершенства мне еще далеко! :)))

Изображение

Изображение

Изображение

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke,
специально для CigarInfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: День шестой
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:28 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
Сигару скрученную мной же выкурил на следующий день. На всю жизнь запомнил вкус свежескрученной сигары - земля и прелые листья, только первичные ароматы.
Одного момента не понял, переспросить Герардо каждый раз забываю. Оказывается, при скрутке сигар их скручивают перед тем как положить в пресс-форму - 5 налево, 5 направо. Зачем? Из-за того, что торседоры как и все люди лучше владеют одной рукой, чем другой, скрутка получается разной, хорошей и не очень. Покровник при намотке тоже просто так не положешь на стол. Раскладывать его нужно так, чтобы при намотке прожилки были перепендикудярны сигаре (вернее не так, чтобы прожилки наматывались на сигару), а не шли вдоль.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB