закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День 04. Андрей Малинин "Табак в истории человечества"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 02:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Четверг, 30 сентября, 2010.
Сигарная комната салона "Вкус жизни". Занятие четвертое.

Общеизвестный факт — когда Наполеон Бонапарт в 1812 году наведался со своими коллегами в Москву, ему тут знатно дали прикурить. Но мало кто знает, что в прямом смысле курил Наполеон. И еще меньше людей знает, что именно благодаря плотному общению на этой войне русских офицеров с французами, в России получило широкое распространение курение сигар. Причем такое широкое, что Россия сама стала их производить, да в таких количествах, что начала снабжать ими всю Европу, где русские сигары весьма ценились и были востребованы вплоть до 1917 года, когда социалистический путч разрушил и похоронил среди прочих и сигарную промышленность.

Изображение

Изображение

История человечества неразрывно связана с табаком, но историков проследивших и изучивших эту связь крайне мало. Один из таких специалистов — наш соотечественник Андрей Малинин — латианоамериканист, писатель и преподаватель Сигарного университета Вилли Альверо. В этот четверг он прочитал нам лекцию об истории табака, его практической и мистической роли в жизни людей, об истории распространения табака в Старом Свете с момента открытий Колумба и вплоть до наших дней, об эволюции сигарного производства в мире и о многом другом. Нет смысла пересказывать всю его лекцию длившуюся три часа и пролетевшую как одно мгновение. Хочется только обозначить лишь несколько пунктов показавшихся мне особенно любопытными.

Изображение

Изображение

1. История табакокурения на нашем материке началась задолго до того, как Колумб привез в Европу первые образцы индейских самокруток. Неведомым образом к тому моменту табак давно уже потребляли в Британии, в Турции, у древнеукраинских казаков и много где еще, включая Египет времен Рамзеса II. Свидетельства тому имеют место быть, но научных объяснений нет – лишь теории и версии.

2. Индейцы Америки потребляли табак в трех целях: в религиозных культах, для развлечения и лечения. Причем настолько широко и повсеместно, что к началу освоения американского континента европейцами у индейцев было более 600 слов обозначающих табак.

3. Первые табачные плантации в промышленных масштабах появились вовсе не на Кубе, как многие думают, а в Латинской Америке и на Доминикане. На Кубе же долгое время табаководы были загнаны на самые непригодные для этого земли, а потом и вовсе вытеснены животноводами в малообжитые районы острова: Семи Вуэльта и Вуэльта Абахо откуда уже и началось победоносное шествие кубинского табака по всему миру.

Изображение

По завершению лекции каждый слушатель получил от Андрея Малинина в подарок по его книге с автографом и его именной сигаре выпущенной на Погарской сигарной фабрике к его дню рождения. Сигару я тут же выкурил и был сильно удивлен ее приятным и богатым ароматом — в слепой дегустации поставил бы никак не меньше 90 балов — вот тебе и Погар — порадовал! Прекрасное завершение учебного дня!

Изображение

Изображение

Изображение

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke,
специально для CigarInfo.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: День четвертый
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:00 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
Ну, что ж, я немного добавлю.
Сидел рядом с Ильей, все слушал... иногда записывал. Записи не могу найти, но скажу, что это была одна из самых интересных лекций. Потому что мы разговаривали, Андрей отвечал на вопросы, было интересно.
Разговор был о причинах курения табака. Раньше они были медицинские и религиозные. Behike, кстати, переводится как знахарь, жрец. Эти знахари некуривались до полуобморочного состояния и летали в облаках, возвращали души умирающих людей обратно в тело. Говорят, вполне успешно. Не знаю, может тоже попробовать? :D
Разговаривали про историю создания бантов. Когда они появились и зачем. Про нюхательный табак. Андрей рассказал несколько интересных баек, которые он систематизировал в своей книге.
Про немецкую относительную влажность при хранении сигар (75%) и английскую (65%), почему исторически сложились эти условия хранения.
По рассказу Андрея получается, что война за независимость в Америке (вернее одна из причин войны) заключалась в избавлении от кредиторской задолженности. Ведь американские колонисты-табачники задолжали не только на всю свою жизнь, долги переходили на детей, на несколько поколений.
Также мы услышали интересную версию про открытие Америки и какую роль сыграли Родриго де Херес и Луис де Торрес в открытии табака и почему Родриго "отмотал" за это срок.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB