закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путеводитель по пражским барам
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Быть может кто-то из вас уже запланировал поездку на праздники в Чехию и «Путеводитель по пражским барам» окажется весьма полезным.


Изображение

Путеводитель по пражским барам
В какой отправиться бар, чтобы познакомиться с лучшим из пражских заведений? Я задал этот вопрос журналисту, писателю и эксперту по миксологии, господину Александру Микшовицу. И ждал, что ответ меня не удивит, и рейтинг лучших баров остался прежним. А именно, в период экономической рецессии и благодаря парадоксальному сухому закону, когда владельцы баров плачут над отсутствием гостей, низкой прибылью, появление нового «Звездного Бара» невозможно априори. Я ошибался! А для тех из вас, кто собирается посетить Прагу, имею отличную новость. Ниже в алфавитном порядке представлены четыре бара, которые вы обязательно должны посетить во время ночных прогулок по Праге!


Сигара & Коктейль или запретный плод сладок!..
Не знаю как вам, но для меня эти ассоциации связаны с началом 20-х годов прощлого века в США. Сухой закон способствовал нелегальной торговле алкоголем, и коктейли, возникшие как манифест того времени, стали парадоксально популярными. Сигара в губах крестного отца мафии и также банда Бенджамина «Bugsy» Сигла, которая вдохновила на съемку знаменитых кадров фильма на «серебряных экранах», и очень популярная в наши дни игра «Мафия»… Бенджамин Сигл, по прозвищу Bugsy, был гангстером и в тоже время большим мечтателем, который в 1931 году помог легализовать азартные игры, а в 1945 году создал фундамент для города греха — Лас Вегаса. Спустя ровно 50 лет двери Bugsys’s Bar были открыты. На сегодняшний день, без всяких сомнений, определяет тенденции (не только) коктейльной культуры, но и гастрономии в целом. И поэтому мы посетим пражский Bugsy’s Bar, где запретный плод так сладок!


    Bugsy´s Bar

    Изображение

    Bugsy's является одним из самых известных баров в Праге, чья слава известна за рубежом. Будучи открытым в 1994 году, уже через полтора года был отмечен в Newsweek «The Worlds Best Bars» как единственный представитель Центральной и Восточной Европы. Bugsy’s предлагает более трехсот оригинальных коктейлей, приготовленных профессиональными и доброжелательными барменами. Среди коктейлей, которые способствовали успеху Bugsy´s bar, в первую очередь, нужно выделить Almond Cigar (ниже приведен рецепт) и оригинальный эксперимент владельца бара Bugsy’s Вацлава Войире с цветочными ароматами. Они стали краеугольным камнем всей семьи коктейлей «Bugsies». Но бар славится не только коктейлями! Во время одного из визитов в погреба Шампани Вацлав Войир убедил «Chef de Cave» Дом Периньон Рихарда Геофрейо и «Chef de Cave» Моет Шандон Бенойта Гоуэзе «откупорить» редкие сорта шампанских вин, которые созрели в погребах. Так был создан уникальный проект-Хронология Шампанского (1921-2003) — сокровищница игристых вин, которая находится в пражском Bugsy’s баре.

    Изображение
    Наши рекомендации: Коктейль Almond Cigar
    Havana Club 3 летней выдержки, Rose’s Lime Juice, Amaretto Ramazzotti, корица и дольки лайма.



    Hemingway Bar
    На создание бара вдохновил Эрнест Хемингуэй, один из самых известных любителей баров, который сделал знаменитым ни один коктейль. Он придумал инновационные рецепты коктейлей и до сих пор в самых известных барах мира готовят коктейли Hemingway Daiquiri или версию Papa Doble. Hemingway bar специализируется на его любимых крепких напитках: абсент, ром и шампанское вино. Но главными все равно остаются коктейли. Позитивная энергия, которую бармены добавляют в приготовление коктейлей, ощутима, и составляют из напитков эликсир молодости. Благодаря творчеству барменов, Hemingway Bar стал одним из самых известных баров города. Не только интимная атмосфера, но, прежде всего, звездный состав барменов и их фирменные коктейли, которые получили награды во многих известных конкурсах. Прежде всего, из-за любви к барменскому искусству бармена и владельца Алеша Пута, Hemingway Bar в течение последних двух лет входит в топ-50 лучших баров мира.

    Наши рекомендации: Becher Butter Sour
    Бехеровка с масляной инфузией, свежим лимонным соком, сахарным сиропом, белками, апельсиновыми чипсами.



    Parlour

    Изображение

    Мартин Томашек, бармен и владелец в одном лице, является автором концепции, в которой Александр Микшовиц видит новую надежду для слишком изысканной сегодняшней миксологии… Простое помещение, несколько небольших столиков с большими креслами, на барном дисплее вместо ста бутылок только несколько десятков, все аккуратно! Красивая библиотека, приглушенная музыка, коктейльное меню с 15 дринками, которые подаются только с сухим колотым льдом и в бокалах из настоящего хрусталя. Be yourself no matter what they say… — эту философию нового бара Parlour соблюдает команда в каждой детали. Сразу после прибытия вас встретит обслуживающий персонал с коктейльной картой, которая начинается цитатой: «Я могу сопротивляться всему кроме искушения» — Оскар Уальд. Барное меню специализировано на классических коктейлях, но при этом не теряет остроты. Нам понравился коктейль Side Car, который представлен в меню следующим образом: «лево два, пятьдесят до право, три кат, сто ха, сразу до лева три тормоз, тормоз, девять торнате»… И как это понимать? Разумеется, это записка навигатора Ралли и представляет собой оригинальную запись из «Богемки». (Известные автомобильные Ралли Богемия).

    Наши рекомендации: Сammomile Martini
    Джин Танкерей №.10, инфузировано ромашковым чаем, сок лайма



    Red Rabbit
    Так уже знаете, куда и почему? Яркий и изысканный интерьер, с приятной музыкой, профессиональным обслуживанием и суши, которые вы надолго запомните… Ответом на вопрос будет бар Red Rabbit! Помимо широкого спектра крепких дорогих напитков меню предлагает богатый выбор чешских и иностранных сортов вин и шампанское, которое выставлено в специальной охлажденной витрине. Предлагается более 40 сортов вин самых известных домов и замков. Далее в меню следует категория фирменных коктейлей «Red Rabbit Special» и безалкогольные коктейли. Коктейли включили в отдельные группы таким образом, чтобы каждая группа была одинаково привлекательна. «Мы не хотели, чтобы пили коктейли только из одной группы, интерес должен быть распределен между всеми группами» — говорит Ондрей Абрахамек, совладелец бара. «Мы также сосредоточились на том, чтобы гости наслаждались коктейлями другими чувствами, чем просто вкусом, зрением и обонянием. Очень интересной является подача нашего специального коктейля Smoky Bloody Mary, при приготовлении которого мы играем с дымом из цветного перца, или наш Red Rabbit Special «Female», созданный специально для женщин к которому прилагается небольшой презент с символикой «кролика»».

    Изображение
    Наши рекомендации: Red Rabbit Special (для дам)
    Свежая клубника, лайм, сахарный сироп, водка личи и персиковый ликер, клюквенный сок, орнамент: сушеные чипсы роз и кольцо в форме кролика.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros.ru
Интернет-магазин Cigar-Smoker.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Сигарный салон «Вкус Жизни»
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB