закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 14:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Артур Шиляев делится своим опытом путешествия.
---------------------------------------------------------------------------


Изображение

Австрия-Италия-Австрия
Засобирались мы в Австрию за два-три месяца до майских праздников. Было время подготовиться, даже маршрут продумать. Но ни одно путешествие не было так «выстрадано». Сколько дней уделить Вене? А Зальцбургу? Куда еще съездить? Какие там вообще достопримечательности, в Австрии в этой?


Многочисленные сайты и форумы путешественников оказались практически бесполезны. Преимущественно именно из-за их многочисленности. Да и кому верить? Абсолютно противоположные мнения высказываются разными людьми.

Составлял маршрут и заказывал отели понемножку. То один, то другой. Вначале — конечно же Вена. Сколько дней на Вену? Ну три. Потом? Потом в Зальцбург. А может в Зальцбурге не ночевать? Может где-нибудь рядышком, на озере? Хорошо, заказали еще на два дня отель в Зальцкаммергуте. А потом? А потом через два дня мы должны быть на севере Италии в Доломитовых Альпах, встретиться с друзьями. Там отель на два дня заказан. А до этого на две ночи мы беспризорники. Ну ладно, на месте разберемся. А после Италии куда? Ну тоже можно на месте определиться. А вот отельчик симпатичный на симпатичном озере. Ну давай на лень там отель возьмем. А после уже на месте решим. А потом последнюю ночь снова в Вене проведем, и на самолет.

Так что получилось все как и сигарами в свое время, раз уж мне не мог помочь чужой опыт, то пусть мой опыт кому-то поможет.

Вена. На Вену необходимо выделить дня три-четыре. Если цейтнот — то и двух хватит. Кроме центра там и смотреть в общем-то нечего. Разве что Шёнбрюнн, но он не впечатлил особо, разве что музей карет в нем.

Венская опера — это просто нельзя пропустить. Билеты брали заранее, но это нужно только если вам хорошие места хочется взять. Места попроще перепродаются многочисленными «продавайками» прямо перед оперой.

Немного остановлюсь на ресторанах. Вообще австрийская кухня довольно неплоха, особенно если не переувлекаться шницелями и штруделями.

Конечно обязательно нужно посетить ресторан Figlmüller (Backerstraße, 6) — с самыми большими, и наверное самыми вкусными шницелями. Очень хорош Zum Schwarzen Kameel (Bognergasse 5), там лучше заказывать блюда из дичи. Хотя бы раз нужно зайти в кондитерскую Griensteidl (Michaelerplatz 2). Хотя кондитерские изделия меня не впечатлили в Вене, несмотря на ожидания. И штрудели я ел повкуснее, и Захер их хваленый интересен только как достопримечательность, да и все торты тяжеловаты и простоваты.

На этом «полезные советы» по Вене закончу. Проведя в ней три дня и четыре ночи выдвинулись в сторону Зальцбурга. Да, забыл, сначала взяли машину в прокат. Я посоветовался в Москве с несколькими людьми, все сказали, что я без проблемы возьму машину в прокат в Вене без предварительного бронирования. Зашли в Europcar — практически ничего нет. Хорошего — точно ничего. По соседству Hertz и там нам досталась нулевая (500 км пробега) троечка BMW (автомат) за те же деньги, которые Europcar просил за механику и не BMW, а Golf! И хорошо, что мы пошли искать машину накануне, нам ее как раз только назавтра и подогнали.

Итак — на Зальцбург. По дороге заехали в Мельк. В нем один пункт программы — бенедиктинский монастырь. На него часа три достаточно. Но пропустить его нельзя никак.

Потом прямым ходом в Зальцбург. А на Зальцбург хватило оставшихся пол-дня. Да и погода чего-то хмурилась. Хотя и так там делать особо нечего. Новые фасады домов с очень старыми годами рождения не сильно впечатлили. Крепость Хоэнзальцбург снизу тоже выглядит привлекательней, чем изнутри, так что подниматься на нее не особо и стоило. Безумные толпы туристов (несмотря на межсезонье) добавили неприятных ощущений. Поэтому часов в семь вечера мы уехали из Зальцбурга без всяких сожалений, порадовавшись, что не стали заказывать в нем отель.

А заказали мы отель в Зальцкаммергуте — прямо на берегу озера Монд-Зе. Отель Lackner с просторнейшими номерами, рестораном очень хорошего уровня и винотекой с собственными винами. И вина эти были достойными того, чтобы их там пару недель дегустировать. Но у нас было только один день и две ночи. Да и то день нужно было посвятить поездке по окрестностям.

А окрестности оказались очень живописными. Озерный край с невысокими (как оказалось) горами, чистым звенящим воздухом и хрустальной водой.

Следующим пунктом программы был немецкий заповедник Берхтесгаден с озером Кенигсзе. Он вдается этаким полуостровом на территорию Австрии, от Зальцбурга ехать совсем недолго, причем по чудесным окрестностям. Кстати, на навигаторе я выбирал маршруты по живописным дорогам, а не по скоростным трассам.

Озеро красивое, но объехать его (как планировалось) не получилось. Окружено оно отвесными скалами и экскурсия единственная — на кораблике. Есть два маршрута — длинный и короткий. Короткий — час плаванья, длинный — два. Два часа на прогулочном катере с неудобными сиденьями, тарахтящим двигателем и однообразно-унылом видом за окном — удовольствие ниже среднего. Поэтому поехали по короткому. Вышли на пол-дороге на пристани, а катер отправился дальше по длинному маршруту. Тут уже оказалось возможным пройти по берегу несколько километров. Тишина, красота, умиротворение. А умиротворение нам никак не мешало, потому как заказанные отели у нас на этом закончились (на некоторое время) и мы должны были отправиться в полную неизвестность.

Неизвестность эта должна была начаться Кримльскими водопадами (как я в последний момент решил). Добрались мы в Кримль (а это уже заповедник Высокий Тауэрн) только к вечеру. И только тогда поняли — что такое межсезонье в Австрии. Не работает ничего — ни подъемники, ни рестораны, но самое главное — не работают не только отели, а даже и пансионы (пенсионы по ихнему) и гастхофы — постоялые дома без кухни. А еще и дождь зарядил.

В результате пришлось вернуться в ближайший городок покрупнее — Миттерсилл. Там мы нашли работающий ресторан, а в нем посетительницу, говорящую по-английски (в маленьких городках понимают только по-немецки). Общими усилиями они вызвонили хозяйку одного пенсиона, которая нас и приютила.

О хозяйке стоит рассказать особо. Этакая австрийская Баба Яга. На наше счастье, в хорошем расположении духа. По-английски немного понимает, но говорит исключительно по-немецки. Поэтому общение было крайне немногословным:
- Ресторан работает?
- Да.
- Можно меню?
- Можно.
- А это можно (показываем пальцем).
- Нет. Шницель?
- А это?
- (Забирая меню) Шницель.

Но шницель оказался великолепным, как и все остальные закуски-десерты.
- А погода у вас всегда такая дождливая?
- Нет. Завтра будет солнце. И радуга.

А солнце, надо сказать, ничего не предвещало. Ни природа, ни прогнозы в интернете. Прогнозы вообще были пугающими. Солнца мы больше в Австрии вообще не должны были видеть. Зато затяжные дожди, перемежающиеся грозами были обещаны ежедневно. Но Баба Яга оказалась сильнее синоптиков. С утра сияло свежевымытое солнце, а дождь за все оставшиеся дни только раз пролился безумным ливнем, да и то, когда мы в дороге были. Не раз мы вспомнили добрым словом эту бабульку.

Еще с дороги было видно, что водопад бил каким-то невероятно мощным потоком с большой высоты. Отвлекусь. Вы слышали когда-нибудь о Кримльских водопадах? Вот и я нет. А оказывается это шестой по величине водопад в мире! 380 метров и 400 тысяч литров воды в секунду! Зрелище поистине колоссальное. Я ожидал чего угодно, но только не такого могучего водопада.

Водопад цивильный. Дорожки с ограждениями ведут на самый верх. Хотя забраться туда не так-то и легко. Но и торопиться некуда. Красота кругом, водопад открывается с разных ракурсов, иногда обдавая тучей брызг, на которые разбивается вода прямо в воздухе.

Пять-шесть часов на водопаде затмили все предыдущие дни в Австрии! И кто бы мог подумать что уже сегодня мы получим ничуть не меньшие по силе ощущения…

Нам предстояло найти ночлег еще на одну ночь, а с утра отправляться в сторону Италии. Но до вечера еще есть время. А совсем недалеко Гроссглокнер — гора и национальный парк.

Через час пути открылся вид на Гросглокнер — скалы, снега, тучи – величественно и грозно. Я пошутил — вот на эту гору мы сейчас заедем… Точнее, я тогда думал, что пошутил…

Через КПП мы заехали в национальный парк и дорога серпантином стала круто забирать в гору. И вот уже минуют отметки 2 000 метров, 2 500, а мы все лезем вверх и вверх! Вот уже верхушки окружающих гор на нашем уровне, а вот они уже и внизу! Вот уже и температура упала с 27 градусов почти до нуля! А за горой бушует гроза, но через нее перевалить не может. И вот мы на перевале. С одной стороны снег сверкает на солнце, а с другой все черно от грозы. А мы едем по дороге, пробитой сквозь трехметровые сугробы к леднику! Но, к сожалению дорога на ледник оказалась закрытой, то ли из-за грозы, то ли по причине межсезонья. Тогда мы решили пройти к леднику пешком, благо до него оставалось километра два-три. Но тут в нашу авантюру вмешался ливень, и мы бегом вернулись в машину и поехали на выезд. А гроза, напоследок напугав нас, куда-то вдруг подевалась и вот уже сверкает вечернее солнце.

Переночевали мы в первом попавшемся безликом пенсионе. Неохота было выбирать, да и не из чего. А с утра выяснилось, что наши итальянские друзья доберутся до места встречи только ближе к вечеру, а значит у нас есть еще пол-дня. А рядом есть еще одна гора — Гросфенедигер, а под ним Умбальские водопады.

Мы доехали до деревушки Штреден, оставили там на стоянке машину (дальше дорога частная и короткая) и полезли в очередную гору. И хоть дорога вдоль Умбальских водопадов выглядела вовсе не такой «причесанной», как вдоль Криммльских, она была на сто процентов безопасной (Австрия!!!), кругом ограждения из бревен и других природных материалов — органично вплетаются в ландшафт.

Водопад тоже другой, может не такой полноводный, но грозный и могучий. Он пробил в скалах, по которым течет причудливые лакуны и ванны, так что даже тянуло искупаться там. Я переношу ледяную воду только в виде питья, а вот мой друг, с которым мы путешествовали все-таки залез в водопад голышом, осторожной, но неуклюжей походкой снежного человека.

А когда возвращались назад, к машине, нам предстояло пройти жестокое испытание. На поле, рядом с которым мы проходили какой-то жуткий механизм распрыскивал широченным фонтаном жидкий навоз. Мы получили «ароматический» удар такой силы, что чуть ноги не подкосились.

И вот дорога на Италию. Стоило переехать через границу, как она тут же стала несравнимо хуже (а я то до этого всегда считал итальянские дороги превосходными). Горы тоже поменялись, совсем другой рисунок у них, структура другая. Добрались до Кортина-д’Ампеццо, осталось километров двадцать пять проехать — звонят друзья. Они ровно с другой стороны подъезжают и в сорока километрах от Сан-Кассиано (место, где мы встречу запланировали) дорогу им перекрыл шлагбаум. Спрашивают — Вы где? Мы — Кортина-д’Ампеццо. Они — Какая еще картина пипеццо??? Так эта «картина пипеццо» у нас с языка не сходила всю оставшуюся поездку!

Смех-смехом, а дорога ползет в гору, снова снега пошли, а судя по навигатору мы уже почти приехали. Всех разбирает истеричный смех — это что мы сюда перлись, чтобы жить в снегах на верхушке горы?!! Но нет, за очередным перевалом открылась живописная долина, а там аккуратненький городок. Отель оказался великолепным с завтраками и ужинами. А ужин с пятью переменами блюд! Выбор вин тоже был на высоте. Так что мы очень неплохо провели там время. Между двумя ужинами немного поездив по окрестным горам и заехав в горный музей в соседнем Больцано. Вот в Больцано было настоящее лето. Южная природа. Горы ласковые, округлые, сплошь покрытые зеленью, без пятнышка снега. Да, интересно, что все надписи и названия населенных пунктов и прочих географических объектов на двух языках — итальянском и немецком, точнее будет сказать — на немецком и итальянском. И говорят почти все на немецком. Вот тебе и Италия!

Но вот снова Австрия. Снова великолепные дороги, снова чистота (которой Италия не отличалась). Я уже упоминал, что на следующую ночь забронировал отель еще в Москве. И правильно сделал. Потому что небо не просто прохудилось, его прорвало! Дворники даже на самой быстрой частоте не справлялись с этим потоком. Многие машины просто припарковались на обочине, чтобы переждать ливень. Но мы на крейсерской скорости по свободной дороге долетели до Милльштатта на озере Милльштеттер-Зе. Тут и ливень прекратился, как по заказу. Озеро было очень живописно, а городок оказался просто обворожительным. Погуляв в нем до вечера и проголодавшись, мы обнаружили, что в нашем отеле просто превосходный ресторан, а в нем все те же пять перемен блюд, как мы уже привыкли в Италии. Но вот вино, которое нам подали к ужину! Мы оказались к нему просто не готовы. Это было какое-то знаменитое местное вино, но вкусом оно напоминало прокисший гранатовый сок с примесью прогорклого жареного чеснока! После этого я решил больше не рисковать, и неизвестного австрийского красного вина не пить, пусть оно даже будет очень именитым и дорогим.

Наутро мы отправились в дорогу по Каринтии и Штирии. Первой остановкой был Минимундус — парк с моделями известных архитектурных сооружений. Место достойное, чтобы его посетить. Особенно, когда ты уже пресытился природными красотами. Немного расстроило, что ни одного нашего архитектурного памятника там не было, хотя в проспектах говорилось, что есть Собор Василия Блаженного. Но то ли он был на реставрации, то ли еще что, но мы его не увидели.

Следующая остановка — Хохостервиц — замок, будто вырастающий из скалы. В нем еще «Золушку» Диснеевскую снимали. Но и тут, как и в сотне других мест — неудача. Не сезон. Только 20 мая к посещению открывается. Полюбовавшись издали, отправились дальше.

А дальше была церковь Святой Варвары в Бернбахе, построенная Хундертвассером. Фриденсрайх Хундертвассер — культовый австрийский архитектор. Его стиль довольно близок к Гауди. Более известен его многоквартирный дом в Вене, но церковь Св.Варвары — сооружение более интересное и концептуальное. Здесь нашли место символы всех религий мира — христианства, буддизма, ислама, иудаизма, верований американских индейцев и новозеландских маори, там даже знаки Тора есть. Церковь вся разноцветная и больше напоминает пряничный домик, чем культовое сооружение.
А ночевать мы отправились в Грац. У нас даже целый вечер там оказался свободным, ну и утро следующее. Центр Граца довольно симпатичен, но дольше там делать абсолютно нечего.

А в два часа пополудни мы уже снова были в Вене, воспользовавшись скоростной автомагистралью (они в Австрии бесплатные, в отличие от некоторых европейских автострад). Небольшой шоппинг, назавтра прогулка по Шенбрюнну, последний взгляд на Вену, и домой.

Где удалось побывать? Да почти, что везде, кроме земель к западу от Инсбрука (но там дожди были и холод) и терм всяких (но мы туда и не собирались). Правда не все удалось увидеть из-за межсезонья. Зато туристов было немного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:08 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:12
Сообщения: 161
ФИО: Андрей Устинов
Спасибо, Артуру. Как сам побывал)))


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Ага, виды на фото - шикарные.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 20:12 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:49
Сообщения: 1024
Откуда: Жуковский
ФИО: Евгений
Согласен! Путешествие вышло отменное!

P.S.: Сколько получилось по времени всё путешествие целиком?

_________________
С уважением,
Евгений.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 21:18 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Знатно. Новым стеклом фоткал?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:22 
Почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 11:11
Сообщения: 971
Kivlov писал(а):
Согласен! Путешествие вышло отменное!

P.S.: Сколько получилось по времени всё путешествие целиком?


Ровно две недели.

_________________
"Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается."


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Артур Шиляев: Австрия-Италия-Австрия
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:24 
Почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 11:11
Сообщения: 971
thorn писал(а):
Знатно. Новым стеклом фоткал?

Почти все, кроме ночных. Спасибо за совет, я просто в восторге от объектива.

_________________
"Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается."


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros.ru
Интернет-магазин Cigar-Smoker.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Сигарный салон «Вкус Жизни»
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB