закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 09:33 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 08:00
Сообщения: 161
Откуда: Москва
ФИО: Холмогоров Денис
Как я ездил в Пинар дель Рио
Не так давно я вернулся из второй своей поездки на Кубу. И, в отличие от первого раза, когда я почти 2 недели просидел на Варадеро, этот отпуск был посвящен путешествию по острову и для этих целей был арендован автомобиль. Не буду рассказывать о самой поездке, это тема отдельного рассказа, могу лишь сказать, что я был потрясен до глубины души тем, что я увидел. А расскажу о том, как я побывал в месте, о котором знает каждый любитель кубинских сигар.

Изображение

Изначально поездка в Пинар дель Рио не планировалась. Мы должны были доехать до Ольгина и вернутся обратно в Гавану. Однако наш кубинский друг и гид, зная о моем страстном увлечении сигарами сам предложил слегка изменить маршрут, и вместо Ольгина съездить в Пинар дель Рио. Благо и повод нашелся самый подходящий — дедушка подружки гида самый настоящий кубинский фермер-табаковод. Упускать такую возможность я посчитал немыслимым, и сразу после Камагуэя мы повернули обратно, в сторону Гаваны. В Гаване с утра мы взяли на борт подружку и рванули на запад.

Сам путь в 200 км от столицы страны до Пинар дель Рио прошел незаметно. Вот мы проезжаем сам город, вот сворачиваем на нужную нам трассу и незамедлительно за окном начали мелькать щемящие душу пейзажи — поля, с торчащими тут и там сушильными домами. Вот он, тот самый легендарный регион, где растет лучший в мире табак!!! Волею судьбы наш путь пролегал в аккурат мимо легендарной Вегас Робайна, поэтому сам бог велел заскочить и туда. Кубинский GPS (“надо остановиться и спросить”) очень быстро вывел нас на нужную дорогу, и вот через 10 минут мы уже видим указатель со стрелкой на Finca Robainа. Не успели мы свернуть на проселочную дорогу ведущую к ферме, как перед нами мгновенно возник парель на велосипеде, который поехал впереди машины, и махал рукой указывая нужное направление. Разгоняя кур и поросят, мы довольно быстро добрались до железных ворот, у которых дежурил мужик. Он любезно открыл нам ворота и пояснил, что ферма вон там, впереди, метров 200, езжайте смотрите. А когда будете возвращаться, заезжайте во в этот дом возле ворот — там сидит торседор, у которого вы сможете купить сигары. У меня в этот момент аж дыхание перехватило! Неужели это те самые “домашние Робайны”??!!!

Мы проехали еще 200 метров, и у самого входа на ферму к нам на встречу выбежал мужчина с подбитым левым глазом, который подробно объяснил весь расклад — экскурсия 2 кук с человека, кубинцам платить ничего не нужно, нам подарят сигару, и при желании можно попить кофе у них в кафе. Мы ему вручили нужную сумму и он повел нас в сушильный дом, что прямо возле входа. Стоит ли говорить, что в начале октября смотреть там совершенно не на что. Весь урожай уже давно сдан государству. Но, тем не менее, для любопытных туристов внутри, прямо возле входа, на жердочке висят несколько унылых пучков табачных листьев, а рядом на полу не менее унылая кучка, имитирующая первый цикл ферментации. Мужчина очень подробно начал рассказывать то, что я и так давно знаю, но моим спутникам было весьма интересно. Могу лишь отметить, что экскурсовод заявил, что ВЕСЬ табак идет на производство сигар под брендом Vegas Robaina, а мне в это момент вспомнилось интервью Ирочи Робайна, который, будучи не так давно в Москве, сказал, что понятия не имеет, куда отправляют их табак. Когда мы вышли уже наконец из сушильни, выяснилось, что подъехали еще 2 машины с туристами — мексиканцами и немцами, и уже расширенным коллективом мы отправились в сарайчик к робайновскому торседору. У меня есть подозрение, что именно он и крутил ТЕ САМЫЕ, легендарные сигары. Пожилой дед, который уже 48 лет работает на эту семью, очень ловко скрутил сигару, и вручил ее почему то мне, чем я, безусловно, был польщен. Мексиканцам и немцам он ничего не дал)))

После этого всю группу вывели на террасу, где экскурсовод вкратце рассказал историю семьи Робайна, показал фотографии и на этом отправил восвояси. Табачных плантаций нам не показали, потому как ничего еще не посажено, вожделенных сигар купить не предложили. У меня вообще сложилось ощущение, что после смерти дона Алехандро с производством сигар ребята завязали. Ну или предлагают их особо избранным, в число которых, как не трудно догадаться, я не вхожу. В общем, последняя надежда оставалась на того торседора-за-воротами. Когды мы туда подъехали нас уже ждали с распростертыми объятиями. Завели в дом, усадили в кресла, перед которыми на столике лежал аккуратно разложеный товар и предложили бесплатно угоститься тем, что там лежит. То, что все мои надежды были суетны и тщетны я понял только лишь взглянув на то, что нам предложили. Это были почти обычные фабричные сигары из всей линейки Vegas Robaina, с наклееными бантами. Почти — потому что ножки у них не образаны, а запечатаны покровником. На мой вопрос ,”откуда дровишки?” молодые люди начали напропалую врать, что сигары прямо с фабрики из Гаваны, дескать, 15% сигар государство возвращает на ферму. Я аж прослезился от такой наглости. Но, 10 сигар таки купил. Как говорится — на всякий пожарный случай. Совершенно очевидно, что крутят их прям тут, на месте, и, очень возможно, из робайновского табака. Один из продавцов настойчиво попросил записать его телефон, и сказал, что когда я приеду покупать у них сигары в следующий раз, то будет сурьезный дисконт!!! Так что, если кому надо — обращайтесь.

На этом мы попрощались с гостеприимными бутлегерами, пожали крепко друг другу руки, сфоткались на фоне крыши робайновского дома и отправились дальше...На Vegas Carreras. Где все уже было по настоящему. И трудолюбивый фермер Армандо, и его огромная семья, и купание в кубинской речке, и вкуснейший обед бабушки Марии, и урок скуртки сигар и, конечно, курение этих самых настоящих фермерских сигар. Но об этом в следущей части...


Фотографии иллюстрирующие эту часть вы можете посмотреть в отчете у Игоря Либо. У меня все так же, а у Игоря даже больше фотографий


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 22:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
спасибо за рассказ! Жаль что без фоток. То что есть у Игоря все видели, интересно что у вас получилось ))


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 23:01 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 08:00
Сообщения: 161
Откуда: Москва
ФИО: Холмогоров Денис
insmoke писал(а):
спасибо за рассказ! Жаль что без фоток. То что есть у Игоря все видели, интересно что у вас получилось ))

Илья, не поверишь, но фотки в точности такие же как и у Игоря, даже ракурсы одинаковые( А у Игоря их даже поболее чем у меня. Фотографии и видео будут во второй части.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 23:09 
Почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:58
Сообщения: 319
ФИО: Александр Клепиков
Подтверждаю. Все так и есть. Я был в Пинар-дель-Рио 5 раз :)))
Все мои репортажи вы видели.

_________________

Александр Клепиков
модератор дегустаций
«НАШ Сигарный Клуб»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 20:17 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Ляпота. Надо будет съездить. Следующей осенью планирую.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 20:22 
Почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:58
Сообщения: 319
ФИО: Александр Клепиков
На сигарный фестиваль ехать надо. Железно!!!

_________________

Александр Клепиков
модератор дегустаций
«НАШ Сигарный Клуб»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 23:33 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 08:00
Сообщения: 161
Откуда: Москва
ФИО: Холмогоров Денис
Согласен с Александром. Ехать надо на фестиваль в феврале. Сам ивент посмотреть, и на плантациях в это время года самая красота!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 08:54 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:40
Сообщения: 1151
ФИО: Руслан Сафин
Класс!:)

_________________
и немедленно выпил.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я ездил в Пинар дель Рио
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 09:49 
Почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:58
Сообщения: 319
ФИО: Александр Клепиков
Да, а помимо всего этого, еще и сама атмосфера фестиваля, куча друзей-афисионадо, первая сигара в 7-8 утра, перед фестивальными семинарами или поездкой куда-нибудь... ! Красота.

_________________

Александр Клепиков
модератор дегустаций
«НАШ Сигарный Клуб»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB