закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фидель: дерзкий и резкий
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Краткое описание длинной и богатой на события жизни Фиделя Анхелевича Кастро.
Решил перетащить сюда, пусть будет — материал того стоит. В оригинале материал называется "Секс, ром и революция!", но мне показалось, что для описания жизни этого непростого человека больше подходят слова из характеристики данной ему директором колледжа: «Дерзок и резок. Но мы не сомневаемся, что он впишет не одну блестящую страницу в историю Кубы»... Ну да, вписал. ))
------------------------------------------------------------------------


Изображение

Фидель: дерзкий и резкий
В это трудно поверить, но в юности «борец за счастье кубинского народа» был выходцем из богатейшей семьи острова и типичным представителем «золотой молодежи». Еще более удивительной жизнь Фиделя кажется в сравнении с биографией его отца дона Анхеля — ярого приверженца капитализма, который смог воплотить в жизнь «американскую мечту».


Анхель Кастро Архиз родился в 1875 году в бедной деревушке Ланкара в испанской Провинции Галисия. С ранних лет он начал работать поденщиком на полях местных помещиков, и, казалось, что его ждет самая обычная судьба крестьянского батрака. Но в 1898 году началась американо-испанская война, и Анхеля призвали в армию и отправили на Кубу. После войны Анхель решил остаться на острове.

Сначала он работал ночным сторожем на шахтах в Дайкири, потом — рабочим на сахарном заводе, а, накопив немного денег, он открыл свою маленькую закусочную. Но он всегда мечтал стать крупным землевладельцем.

В 25 лет Анхель купил свои первые 100 соток — небольшой участок целинных земель, покрытых лесами. Вырубив деревья, Кастро посадил там сахарный тростник, а еще через несколько лет он расширил свои владения до 9500 гектаров, и тогда местные крестьяне стали уважительно звать его «дон кабальеро». Встав на ноги, Анхель женился на Марии Луисе Арготе Рейсе, дочери фермера из деревни Гуаро. Вскоре у молодых появилось пятеро детей, после чего Мария Луиса, заявив, что ей осточертел крестьянский быт, переехала с детьми в город Сантьяго-де-Куба. Брак распался.

Второй раз Анхель решился сойтись с женщиной только пять лет спустя. Его избранницей стала крестьянка Лина Гонсалес Рус, с которой познакомился во время поисков пропавшей лошади. На Кубе рассказывают, что когда дон Анхель впервые попал в дом семейства Рус, он был поражен тем порядком и чистотой, с которым содержалось все хозяйство. И он тут же сделал предложение — причем, не только Лине, но всему семейству Рус — перебраться к нему в Биран. Отец невесты Франциско Рус согласился, став не только тестем, но и главным управляющим всего обширного поместья своего зятя.

От брака дона Анхеля и Лины Рус родились семеро детей — Анхела, Рамон, Фидель, Рауль, Хуана, Эмма и Агустина. Фидель был третьим ребенком, появившимся на свет 13 августа 1926 года.

«ЗОЛОТОЙ» МАЛЬЧИК
Когда Фидель появился на свет, его отец уже считался одним из самых богатых землевладельцев на Кубе. Он был мэром Бирана, и жители поселка были готовы носить дона Анхеля на руках. Помимо своего сахарного завода «Миранда», Анхель Кастро на свои личные деньги построил для поселка почтовое отделение, небольшую школу для крестьянских детей, скотобойню и пекарню — чтобы рабочие его завода не отвлекались на выпечку хлеба и ведение собственного хозяйства. При его помощи в Биране появилась продовольственная лавка, где продавалась и одежда, магазин железоскобяных изделий, несколько закусочных, которые принадлежали бывшим рабочим дона Анхеля.

Вспоминая свое детство, Фидель говорил: «Мой отец всегда любил повторять, что каждому человеку должен быть дан шанс выполнить его мечту».

Сам же юный Фидель с самых ранних лет ни в чем не испытывал нужды. Как вспоминали его односельчане, он целыми днями любил плавать в реке или носиться босиком по полям наперегонки со своими любимыми собаками Ураганом, Наполеоном, Эскопетой и Гуарипой. А когда ему исполнилось 8 лет, отец подарил Фиделю лошадь по кличке Эль Карето, чтобы сын мог научиться ездить верхом. И вскоре Фидель стал первым наездником среди всех его сверстников в округе.

В десять лет отец решил отправить его учиться в католический колледж «Братья Ля Саль» в Сантьяго-де-Куба. По тем временам это было очень неординарное решение, ведь в то время все богатые кубинские плантаторы редко отправляли своих отпрысков чему-либо учиться.

"В колледже каждый старался похвастаться высокими доходами своих отцов, — вспоминал младший брат Фиделя Рамон, который также учился в столице. — Но вот пришел Фидель и как-то невзначай обронил, отвечая