закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мировой виски-бум
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 11:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Мировой виски-бум
Три года назад был опубликован доклад (reidfoundation.org) относительно состояния дел в виски-экономике Шотландии и ее влияния на экономику всей страны. При этом докладчик пользовался сводными данными за 2008 год. Например, говорилось, что «оборот в виски производстве — £3,940 миллиона при том, что работу имеют в этом секторе 10 284 человека.

Индустрия при этом инвестировала £355 миллионов в 2008, включая £108 миллионов в самой Шотландии — остальные 70 процентов инвестированы в другие страны. В 2009 был отмечен рост потребелния виски в мире на 4 процента — при это такие рынки как Бразилия выросли на 44 процента Мексика на 25 и Тайвань на 14. Но именно в 2008 году стало ясно, что виски начинает свой подъем, которого ждали очень давно.

«Главный рост потребления виски на сегодня — Китай, Индия и Африка.»

С тех пор прошло пять лет — целая вечность для динамичной индустрии. И мы наблюдаем результаты. Они даже не наших полках. Звоночки поступают отовсюду. Еще в 2005 на острове Айла была построена первая за 120 лет новая дистиллерия — Kilchoman. Хотя она проходила по разряду «фермерских дистиллерий» к 2008 году она начала завоевывать местную репутацию, а потом уже и международную. На острове Льюис была построена также фермерская дистиллерия Abhainn Dearg — которая до сих пор старается себе организовать какую-нибудь репутацию но как-то вяло. Сначала стало понятно, что пристальному вниманию инвесторов и просто грядущих новых хозяев подвергаются оставшиеся в небольшом количестве независимые дистиллерии.

Началось все с того, что группа как бы латвийских бизнесменов купила дистиллерию Glenglassaugh, которая стояла на рынке уже не шатко не валко. Но привыкшие к быстрым деньгам структуры Блаватника сильно удивились узнав что результат в том числе и органолептического надо будет ждать лет 15-20, а со стоками там было не очень, и началась странная чехарда с выпуском напитков с этикетками типа «слишком стеснительный виски чтобы назвать свое настоящее имя» — а по сути молодые спирты в красивеньких бутылочках.

Чтобы не выдерживать три года до того чтобы спирт стал виски по закону. Ну все это, кстати, кончилось в этом году, когда группа шотландских менеджеров выкупила у англо-литовско-русских бизнесменов дистиллерию обратно.

И стоял за этим процессом Стюарт Никельсон — директор собственно Glenglassaugh. Он знал, что дела уже пошли в гору только надо уметь ждать. Крупные игроки тоже почувствовали рост спроса на напиток — им то удобно — у них практически весь мир в кармане.

Гигант Diageo выстроил и запустил мега-дистиллерию рядом с населенным пунктом Роузайл. Она так и называется Roseisle и там стоят 14 перегонных кубов, которые производят десять миллионов литров спирта в год, который с 2012 льется в фирменные бленды этой компании. Односолодовых виски с этой дистиллерии не ожидается.

Pernod Ricard тут же добился разрешения на строительство новой дистиллерии рядом с деревней Каррон, где в то же время стоит их закрытая дистиллери Imperial, о продукции которой до сих пор ходят легенды — а кое-где его еще можно попробовать. Видимо, построить новую отчего-то выгодней, чем перезапускать старую.

«Бизнес-династия Wemyss начала строительство новой дистиллерии»

Бизнес-династия Wemyss начала строительство новой дистиллерии в регионе Файф. Как пишут шотландские газеты — «Проект на три миллиона фунтов стрелингов даст первый спирт летом 2014. Разрешение на строительство было получено после согласования с комитетом по защите птиц и местных летучих мышей.» Она называется Kingsbarn. Но недолго независимые праздновали инновации — тут же подтянулись крупные игроки — Утвержден план на строительство дистиллерии за £6.7 млн в так же округе Файф — в местечке Glenrothes (не путать с дистиллерией под тем же названием Glenrothes — она расположена за много километров отсюда на северо-запад в городе Rothes). Новая вискокурня в округе Файф будет производить товара на £4 млн и создаст в регионе 15 новых рабочих мест.

Индийская алкогольная группа Kyndal вступила в совместное предприятие с компанией John Fergus & Co Ltd по созданию новой дистиллерии и склада под бочки в Glenrothes. Проект оценивается в £ 6.7 млн. Названа и причина, по которой дистиллерия строится: эта винокурня сосредоточится на продажах на индийском, африканском и дальневосточном рынках. Новое предприятие позволит создать 15 рабочих мест, а также создаст экспортной продукции на сумму £ 3,6 млн в течение следующих трех лет. То есть вот откуда главный рост потребления виски на сегодня — Китай, Индия и Африка.

Изображение
на фото: место строительство дистиллерии Kingsbarn

Но тут выясняется, что алкогигант Diageo не успокоился со строительством Roseisle. Они получили разрешение на строительтство еще одного гиганта — в районе города Алнесс — там где уже стоит дистиллерия Teaninich. На 16 котлов и на 13 миллионов литров спирта в год. Они же при этом вкладывают 30 миллионов фунтов в развитие производственных мощностей в Спейсайде и увеличивают производительность дистилерии Mortlach в Даффтауне.

А вот, буквально на днях было анонсировано, что бывший совладелец Morrison Bowmore господин Моррисон который нынче занимается AD Rattray выбил себе разрешение на строительство дистиллерии в центре Глазго. И это впервые за последние… ну вы уже догадались– 130 лет. А уже упомянутый бывший директор Glenglassaugh Стюарт Никерсон начинает строительство дистиллерии на Шетландских островах после того, как предыдущий проект строительства Blackwood Distillery окончательно приобрел черты крупного мошенничества. Новая дистиллерия займет бывшие помещения авиабазы королевских ВВС на острове Анст. Это ли не прямое доказательство того, что в мире на наших глазах идет настоящий бум потребления шотландского (и не только) виски?

PS : А что по-вашему происходит в Ирландии, где все дистиллерии оказались в руках пары-тройки крупных компаний и в результате были закрыты в массовом порядке? Там проснулись независимые предприниматели: По адресу Echlinville House, Gransha Road, Kircubbin запустили строительство нового виски-предприятия Echlinville Distillery. Это первая дистиллерия за 130 последних лет, которой HM Customs and Excise выдала лицензию на производство дистиллята на территории Северной Ирландии. Хозяин — Шейн Бранифф, местный бизнесмен из Ардса, который не так давно запустил бренд Feckin Irish Whiskey. А вы говорите Jameson…

Источник


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB