закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Русский «Полугар»: из Европы в Россию
Российское законодательство вынудило «Русский винокур» наладить производство за пределами страны

Вложение:
полугар.jpg
полугар.jpg [ 83.16 Кб | Просмотров: 14100 ]
Так сложилось, что слово «сивуха» ассоциируется у нас исключительно с чем-то очень терпким, «пьяным» и сугубо народным. Однако компания «Русский винокур», выпускающая традиционные русские крепкие напитки заявляет: такой алкоголь в старину стоил далеко не дешево. Например «Полугар», был частым «гостем» на царском и дворянском столе. В настоящее время «Русский винокур» является монополистом рынка по производству традиционных русских зерновых дистиллятов или хлебного вина, однако, по разным причинам, производятся они за рубежом – на родине возрожденным напиткам оказались не рады: действующие ГОСТы не позволяют производить такой алкоголь по исконным рецептурам. Об этом и многом другом Sostav.ru рассказал директор по маркетингу компании Руслан Брагин.


- Руслан, не секрет, что производство компании расположено за рубежом. Чем это обусловлено?

- Когда компания создавалась, первым было желание разместить производство где-нибудь под Суздалем, построить такую показательную винокурню, сделать при ней трактир, подавать разные сорта хлебного вина, делать настойки, наливки, привлекать туристов как это делают в Шотландии. Но, по удивительному стечению исторических обстоятельств, в России исконной продукции не рады. Ее просто не разрешено производить.

Мы искали подходящее место для организации производства в нескольких странах. Найдено было, по нашему мнению, исторически оправданное решение. Мы нашли винокурню на территории бывшей Российской империи – она расположена при старинной усадьбе в Польше. Винокурня частично сохранилась, мы ее отреставрировали, отремонтировали оборудование 19 века, которое до сих пор используется. Мы бы, конечно, хотели, чтобы на продукции было написано «сделано в России», но пока это невозможно из-за действующих ГОСТов.

Оказывается, царский указ от 1895 года об обязательном переходе от традиционных дистиллятов на ректификованный спирт до сих пор не отменен. Все проходило под лозунгом «борьбы за чистоту пития». В советский период запрет сохранился, равно как и в постсоветские годы.

В России сейчас условий для такого производства нет, хотя мы провели определенную работу, и, судя по всему, уже пробили брешь в законодательстве. По нашей информации через пару лет будет введен новый ГОСТ на такого рода напитки, и появятся юридическая и практическая возможности производить хлебное вино в России.

- Если будет принят новый ГОСТ, который позволит вам наладить производство в России, вы готовы открыть здесь предприятие?

- Скорее нет, чем да. Нас вполне устраивают условия, на которых производится наша продукция в настоящее время, она европейского качества, там очень строгая, но справедливая и понятная система контроля. Мы поняли, что создавать производство в России, тем более такого рода, может только маньяк, для которого это будет своего рода хобби. Люди, которые хотят зарабатывать деньги, скорее всего либо не станут открывать здесь предприятие, либо, если решатся, то потратят много времени на всевозможные согласования, разрешения, отработку технологии.

- Не боитесь ли вы возникновения конкуренции?

- Мы с нетерпением ждем появления конкурентов. Такая ситуация, когда уже полтора года никто не может выпустить ничего похожего на «Полугар» на столь сегментированном алкогольном рынке, является уникальной. На самом деле, чтобы произвести продукцию по историческим рецептам и добиться нужного вкуса, нужно перелопатить кучу древних книг с рецептами, 10 лет проводить эксперименты, как это делал Борис Родионов. Пока таких специалистов, мастров-дистилляторов, знающих все тонкости перегонки зерновой браги в промышленных перегонных кубах на российском рынке нет.

- Чем обусловлена цена продукции? Планируется ли ее снижение?

- Представьте, что вы произвели продукт, которого нет у конкурентов, сколько бы вы за него попросили при том, что само производство требует очень больших затрат? Нужно привезти отечественное зерно в Европу, отремонтировать винокурню, получить лицензию, отлить бутылки полуштофы 0,615 литра, восстановить все рецептуры…

Себестоимость нашей продукции очень высокая, поскольку производство ее - практически ручная работа, все производится ограниченными сериями, мы применяем уникальные технологии очистки свежим яичным белком и березовым углем по дворянскому рецепту XVIII века. Наша продукция должна была бы стоить еще дороже, но мы не стали завышать цены. Снижение не планируется, а планируется только повышение.

- Как продвигается ваша продукция? Какие маркетинговые стратегии вы используете?

- Маркетинговая стратегия сводится к классическому маркетинг-миксу для продвижения продукции класса «люкс». Наша целевая аудитория – люди с очень высоким уровнем доходов – банкиры, бизнесмены, кто может себе позволить заплатить от 3000 до 7000 рублей за бутылку. Часто это экспаты, иностранцы. Особенно почему-то нравится «Полугар» французам. Рекламы как таковой нет, глянцевые журналы, гастрономические издания публикуют о нас статьи, репортажи с дегустаций. Плюс, мы участвуем в статусных мероприятиях, проводим закрытые дегустации с различными банками, крупным корпорациями.

Мы также сделали для продукции самый большой в мировой алкогольной истории буклет – 100 страниц, где рассказывается история напитка, публикуются сканы рецептов 18 века, гравюры, приводятся интересные исторические факты. Нам выделиться легко, поскольку у нас нет конкурентов, поэтому зачастую срабатывает «сарафанное радио». Эксперты пытаются нас классифицировать. Кто-то называет нашу продукцию исторической ржаной водкой. Мы не против, хотя в историческом аспекте она водкой не является. Это хлебное вино. Так этот продукт называли еще 400 лет назад. А водкой тогда назывался продукт дополнительной перегонки хлебного вина с травами, это написано в любой книге 18 века.

Мы считаем, что современная российская водка перешла на тупиковый этап развития, по двум ГОСТам на спирт в России производится пять тысяч сортов водки. Это граничит с абсурдом. Посмотрите на коньяки во Франции или виски в Шотландии! Сколько вкусов! Действующий ГОСТы не допускают наличие примесей в водке, иначе она перестанет быть водкой. Водка, в любом случае, чувствует себя прекрасно и никуда не денется. Водочники активно инвестируют в маркетинг, появляются новые бренды, новые этикетки. Напомню, что в СССР цена самой дешевой и самой дорогой водки отличалась только в 2 раза… А технологии и оборудование почти не изменились с тех пор.

- Планируется ли выход продукции на зарубежный рынок?

- Выход на зарубежные рынки мы планировали сразу же после того, как произвели первую партию напитков. Но мы сами себе навредили тем, что не учли один нюанс: к примеру, в реконструкции рецептов «Полугара» мы пошли до конца, все воссоздали по канонам дворянского винокурения середины 18 века, даже форму бутылки 1745 года – елизаветинский полуштоф. Объем его составляет 0,615 литра. К сожалению, такой литраж ограничен к обороту в Европе и в Америке. Поэтому принято решение для США сделать бутылку 0,75, а для Европы 0,7. Соответственно, придется отливать новые бутылки. Из зарубежных стран продажи уже идут в Латвии, сейчас начинаем поставлять продукцию в Эстонию. Большой интерес проявляют европейские дистрибьюторы.

По поводу выхода на рынки США и Европы ведутся переговоры, консультации. С Штатами труднее, там очень сложное законодательство, диктат дистрибьюторов, но, думаю, уже в текущем году будем присутствовать и в Америке, и в Европе. Основным рынком при этом остается Россия. Мы ориентируемся в первую очередь на отечественных потребителей. Поэтому выход за границу – это скорее дополнительное развитие.

- Когда ваша продукция будет представлена в duty-free?

- Уже на текущей неделе. Достигнута договоренность с Шереметьево, Домодедово. Упаковка наших напитков имеет выраженную подарочность. Водка очень хорошо продается в магазинах беспошлинной торговли, виски тоже, а наши продукты - нечто среднее между водкой и односолодовым виски, поэтому мы видим большой потенциал для наших напитков в магазинах беспошлинной торговли.

- В каких сетях в России представлена продукция?

- Большой популярностью напитки пользуются в дорогих ресторанах. Это сеть Аркадия Новикова, сеть Андрея Деллоса - «Пушкин», «Бочка», «Шинок», почти все рестораны на Рублевке, «Марио» и другие. У нас уже сотни клиентов по Москве. Это, безусловно, ГУМ - первая точка в столице, где появился «Полугар». Среди сетей «Азбука Вкуса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ». Мы стараемся не работать с сетями и ресторанами, которые применяют практику листинга, мы работаем с теми, кто хочет зарабатывать деньги и дать возможность своим клиентам попробовать напитки их прадедов.

- Планируете ли вы расширять ассортимент?

- Да, через месяц появится новый продукт. Всего на ближайшее время запланировано две новинки. Первая будет представлять собой купаж ржи и пшеницы, о второй пока не стану говорить, кроме того, что это будет бомба. Вообще у нас в запасе порядка 50 сортов хлебного вина, 300 исторических водок, столько старинных рецептов, так что новинок еще хватит надолго, даже ничего придумывать не надо, только соблюдай рецептуры.


>>> Источник


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 18:35 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Кто-нибудь имел честь откушать творение сие? Как оно?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 18:56 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:40
Сообщения: 1151
ФИО: Руслан Сафин
thorn писал(а):
Кто-нибудь имел честь откушать творение сие? Как оно?


и Полугар, и Кривач, и Сивуху. Оно отлично.

_________________
и немедленно выпил.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:00 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Надо брать.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:04 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:40
Сообщения: 1151
ФИО: Руслан Сафин
Очень приглянулась Сивуха - ароматная, мягкая. Класс!

_________________
и немедленно выпил.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:10 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 11:05
Сообщения: 428
Откуда: Екатеринбург
ФИО: Дмитрий
Мне кажется абсолютно безнравственным, продавать польский зерновой дистиллят по цене приличного односолодового виски, который гораздо сложнее в производстве, да и финансовый цикл производства виски крайне длительный.

Если Полугар это водка, то он должен стоить как водка. Все эти маркетинговые байки полная туфта. Они инвестируют в свой бизнес, и пытаются собственные долгосрочные инвестиции переложить на плечи потребителя уже сейчас. Видать, не очень они в свой успех верят, если действуют так не дальновидно.

Вы хотите платить за их отреставрированный завод или за напиток в бутылке?

Что касается эксклюзивности - это не правда. Например, есть аналогичный продукт под названием "Высшая Пития" - зерновой дистиллят, который производят во Франции, в Коньяке по старинным русским рецептам.

Цитата:
Уникальная коллекция алкогольных напитков "Высшие Пития 1765" не имеет аналогов в мире по вкусоароматическому ряду и создана по всем канонам Екатерининской эпохи. "Высшие Пития 1765" — это вкусно, это аперитив и дижестив, это вступительный аккорд любой застольной гастрономической симфонии, это не только аромат и вкус, но и ваше хорошее самочувствие и настроение.

Исторический аналог "Высшие Пития 1765 Тминный" — "Ерофеич Тминный", который представлял собою квинтэссенцию русского классического алкоголя и являлся "царем" русского закусочного застолья. "Ерофеич" выделялся в особый класс алкогольных напитков — тинктур, которые при изготовлении не разбавлялись водой, и поэтому не включались в разряд водок. Но "Ерофеичи" не получили широкого распространения из-за нерентабельности производства, больших трудовых затрат, высокой стоимости и отсутствия мастеров высокой квалификации. В 1765 году Екатерина II подписала новый Устав о винокурении, который стал толчком для небывалого развития технологий выделки утонченных алкогольных напитков из хлебного вина — "Высших Питей". Начался Золотой век русской водки.
"Высшие Пития 1765. Тминный" сделан из ржи, с настаиванием на семенах тмина перед финальной дистилляцией. Яркая особенность напитка — желудочная эйфория ("искры"). Напиток идеален в качестве аперитива. Кроме удовольствия пития, он великолепно балансирует восприятие вкуса любой закуски — сглаживает остроту приправ, добавляет пикантности сладкому и сливочному вкусам, оттеняет соленость и копченость, делая их легкими. "Тминный" великолепен в качестве межблюдного напитка, отлично смывает воспоминания съеденного ради восприятия нового блюда.
Конечно, "Высшие Пития" можно употреблять хорошо охлажденным или со льдом, в небольших рюмках, одним глотком, но для максимального проявления вкусовых характеристик и идеального восприятия напитка лучше, чтобы он был комнатной температуры или слегка охлажденным.

Основная цель французской компании Maison de la Vodka, созданной в феврале 2010 года на основе русско-французского партнерства, — реставрация русских старинных рецептов и производство на их основе крепких спиртных напитков XVIII–XIX века. Управляющие компании Константин Лапыцкий и Игорь Шеин долгое время искали заводы, которые осуществляли бы дистилляцию в медных аламбиках, позволяющие производить наиболее тонкие, максимально "чистые" спирты. Они нашли заводы именно во Франции, в провинции Коньяк — так появился на свет проект "Высшие Пития".
Выбор места изготовления алкогольных напитков в регионе Коньяк не случаен, поскольку для выделки спиртов требуется легкоуправляемая система перегона на медных кубах и многовековой опыт французских коньячных мастеров-дистилляторов. Отличительная особенность напитков "Высшие Пития "от водки заключается в том, что они выделываются в процессе дистилляции в медном аламбике в чистом виде или из настоев на натуральных ингредиентах без добавления воды.


Вложения:
pitia_viche_1765_caraway__02846_big.jpg
pitia_viche_1765_caraway__02846_big.jpg [ 47.53 Кб | Просмотров: 14072 ]

_________________
Уральский сигарный клуб
Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:45 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:40
Сообщения: 1151
ФИО: Руслан Сафин
DSH писал(а):
Уникальная коллекция алкогольных напитков "Высшие Пития 1765" не имеет аналогов в мире по вкусоароматическому ряду и создана по всем канонам Екатерининской эпохи. "Высшие Пития 1765" — это вкусно, это аперитив и дижестив, это вступительный аккорд любой застольной гастрономической симфонии, это не только аромат и вкус, но и ваше хорошее самочувствие и настроение.


ух ты! первый раз слышу, вот бы попробовать!

DSH писал(а):
Мне кажется абсолютно безнравственным, продавать польский зерновой дистиллят по цене приличного односолодового виски, который гораздо сложнее в производстве.


думаю, что разница в "сложности" лишь в последующей выдержке, а так это, как мне думается, труд, равносильный тому, что требуется и при производстве виски.

_________________
и немедленно выпил.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:57 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 11:05
Сообщения: 428
Откуда: Екатеринбург
ФИО: Дмитрий
Я не буду расписывать производственный цикл виски. Есть очевидные вещи - стоимость рабочей силы, логистика и тот факт, что продавая 12-летний виски, вискикурня замораживает деньги, как минимум на 12 лет.
"Только выдержка" - это привезти бочки из Америки, оборудовать и содержать хранилища, и штат сотрудников, который это процесс контролирует, маркетинговые офисы и торгпредства по всему миру.

Только выдержка, точнее не сказать

_________________
Уральский сигарный клуб


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:22 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:11
Сообщения: 2492
Откуда: Москва
ФИО: Василий Казанцев
Солодовый Полугар стоит больше 8000!!!!!!!! За что???!!!
Вспомнил я эту тему, вспомнил и немалое моё удивление ценами на сей продукт.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский «Полугар»: из Европы в Россию
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:41 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:40
Сообщения: 1151
ФИО: Руслан Сафин
DSH писал(а):
Я не буду расписывать производственный цикл виски. Есть очевидные вещи - стоимость рабочей силы, логистика и тот факт, что продавая 12-летний виски, вискикурня замораживает деньги, как минимум на 12 лет.
"Только выдержка" - это привезти бочки из Америки, оборудовать и содержать хранилища, и штат сотрудников, который это процесс контролирует, маркетинговые офисы и торгпредства по всему миру.

Только выдержка, точнее не сказать


То есть, вы полагаете, что Полугар делает один человечек в ночном колпаке, лениво покуривающий трубку, а сам напиток летит к нам по небу со стаей гусей? Стоимость рабочей силы, логистики, оборудования и пр. там не существует в природе? :)

И давайте посмотрим на заморозку денег на 12 лет с другой стороны, излишней драмы: с какой периодичностью они "получают" 12-летний виски? Раз в 12 лет или чаще?

_________________
и немедленно выпил.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB