закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рамон Айонес, покоритель Кубы
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 12:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Изображение
Cigar Clan 4'2004
Рамон Айонес, покоритель Кубы
Рамон Айонес, основатель знаменитого кубинского сигарного бренда, носящего его имя, родился в беднейшем регионе Испании — в Галисии. На Кубу он приехал в 1830 году, потратив на переезд через Атлантику последние деньги.

У будущего предпринимателя не было четкого представления, чем именно он будет заниматься на острове, — он был лишь наслышан о том, что любой испанец может разбогатеть там в считаные секунды. Именно жажда денег и славы привела его на Кубу. Одна из легенд о Рамоне Айонесе гласит, что, сойдя с ко-рабля, он заметил валяющуюся на пирсе золотую монету. Вместо того чтобы поднять ее (а он, напомним, был без копейки в кармане), он пнул ее ногой в море и воскликнул: «Не успел я сойти на берег, как они тут же начали преследовать меня! Подожди, у меня еще будет время заработать тысячи таких, как ты!» Так и случилось — спустя пятнадцать лет Рамон Айонес вместе со своим братом Антонио основал сигарную марку Ramon Allones, которая принесла ему не только деньги, но и славу.

Изображение

В поисках славы
Айонес не был так умен, как Фонсека, и не обладал такой хваткой, как Хосе Женер, создатель марки Hoyo de Monterrey. Главным качеством, сделавшим его известным, богатым и уважаемым человеком, было удивительное умение общаться с людьми и правильно подавать себя. По свидетельству современников, Айонес, сидя в гаванской кофейне, часами мог рассказывать о ведьмах, шаманах, колдовстве и таинственных зельях. Быть может, не все в его рассказах было истинно, однако его все любили — и это уже чистая правда.

Подобно многим испанцам, переселившимся на Кубу, Айонес сколотил капитал на торговле табаком и сигарами. Когда денег стало достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать, он рискнул и вложил их в покупку собственной плантации и обустройство своего сигарного производства. Фабрика La Eminencia, расположенная в Гаване, заработала в 1837 году. Табак для первых сигар Айонеса доставляли с великолепной плантации El Corojo, в регионе Вуэльта Абахо. Именно там в 40-е годы XX века был выведен новый сорт табака. Путем скрещивания кубинского Criollo и суматранского Deli получили табак, идеально подходящий для покровного листа. Назвали его в честь плантации, где он родился, – Corojo.

Первые сигары под маркой Ramon Allones увидели свет в конце 30-х годов XIX века, однако официально свой бренд братья Рамон и Антонио Айонес зарегистрировали лишь в 1846 году. Тем не менее, это не помешало сигарам Ramon Allones стать второй старейшей сигарной маркой на Кубе — «взрослее» только Por Larrañaga, появившаяся в 1834 году.

Изображение

Изобретатель
Еще задолго до того как Рамон Айонес занялся выпуском сигар под собственной маркой, он был недоволен тем, как кубинские производители упаковывают свои сигары. Дело в том, что вплоть до середины XIX века кубинские сигары поставлялись в магазины, в том числе и европейские, в огромных кожаных тюках — прикрытые пальмовыми листьями — либо в больших грубых деревянных коробках, вмещавших до 10 тысяч сигар. Практически в любой книге по истории кубинского табаководства можно найти знаменитую фразу Айонеса: «Кубинские сигары – это удовольствие. Это удовольствие, за которое надо платить. Но если вы хотите, чтобы за сигары платили много, нужно научиться соответствующим образом их подавать».

Есть версия, что именно Рамон Айонес (а вовсе не братья Упманны!) впервые в середине 1850-х годов стал использовать для упаковки сигар небольшие кедровые коробки. Он заказал у гаванских мастеров — резчиков по дереву — два вида коробок — на 25 и на 50 сигар. 50 сигар, связанных красивой лентой, вертикально укладывались в коробку кубической формы. А для того чтобы уместить в плоскую, похожую на шкатулку коробку 25 штук, он придумал существующую и по сей день схему укладки в три слоя: 8-9-8.

Если первенство Айонеса в деле изобретения сигарных коробок еще можно оспорить, то в том, что именно он придумал висты, не сомневается никто. Он нанял художников-литографов, которые сделали красочную, яркую этикетку для сигарной коробки. На желтом фоне золотыми буквами было начертано: Ramon Allones, fabrica La Eminencia, Habana. Надпись была украшена геральдической символикой Испанского королевского двора и гербом Гаваны.

Сегодня Айонеса назвали бы гениальным пиарщиком и маркетологом. В XIX веке ничего подобного еще не было, и потому его находка всех поразила. Вскоре стало очевидно, что новая упаковка и ее броское оформление увеличивают популярность сигар: в то время как спрос на сигары Ramon Allones неуклонно рос, спрос на остальные марки падал. И нет ничего удивительного в том, что спустя всего несколько лет полки табачных магазинов уже пестрели самыми разнообразными и невероятно красочными коробками — с изображениями различных гербов, мифологических персонажей, с выгравированными на этикетках медалями.

Удачливый бизнесмен прекрасно понимал, что конкуренты могут в любой момент опередить его, и поэтому постоянно совершенствовал дизайн своих сигарных коробок, добавляя те или иные элементы. В 1850 году он написал обращение к своим клиентам и разместил его на тыльной стороне коробки. Эту «листовку» вполне можно считать первым в истории кубинского табаководства рекламным текстом: «Сигары Ramon Allones мы делаем из тщательно отобранного и обработанного по всем правилам табака. Табак для наших сигар произрастает на знаменитой плантации El Corojo в лучшей части региона Вуэльта Абахо — в провинции Пинар дель Рио. Вне всякого сомнения, нашему табаку нет равных. Сигары Ramon Allones знают и любят во всем мире — за непревзойденное качество, великолепный вкус и отличный тонкий аромат».

>>> Читать далее

Изображение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рамон Айонес, покоритель Кубы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 22:43 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:53
Сообщения: 432
Откуда: Германия
ФИО: Георгий
Скажу кратко. Ramon Allones моя любимая марка кубинских сигар. :)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB