закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Премьера сигар Kirsanoff Generalisimus Maximus
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 13:42 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 15:08
Сообщения: 52
ФИО: Афисионадо Клуб
Изображение

Премьера сигар Kirsanoff Generalisimus Maximus
В четверг, 25 июня, Афисионадо клуб «Сигары и Виски» собрался на 18-е заседание, чтобы встретиться с создателем первого российского сигарного бренда, сигарным негоциантом — Вячеславом Кирсановым, и поучаствовать в уникальной дегустации новых сигар Generalisimus Maximus и ромов Mezan.


Мы долго готовили эту встречу, ожидая прилета Вячеслава Кирсанова из Никарагуа с его новой сигарной линейкой. Уникальная премьера планировала состояться в традиционном месте на Абельмановской. Вячеславу был задан вопрос, какой именно напиток лучше подойдет к его новым сигарам. Он выбрал ром. На встречу были приглашены представители алкогольной компании «Маруся Бевереджис РУС», для проведения совместной дегустации ромов Mezan: Jamaica 2003, Panama 1999, Guyana 1998 и новой сигары от Kirsanoff.

Изображение

Главное качество докладчика, каким бы именитым он ни был, это внимание, даже учтивость по отношению к аудитории. Вячеслав Кирсанов прибыл на встречу в Салон на Абельмановской заблаговременно, захватив с собой четыре формата своих новых сигар Generalisimus Maximus, близких по размеру — Churchill, Toro и Torpedo.

Каждый смог выбрать тот формат, к которому он больше привык. Вячеслав извлек из целлофановой упаковки сигару и попросил собравшихся внимательно осмотреть целлофан. На внутренней его стороне был обнаружен желтоватый налет от покровного листа сигары, обозначающий, что сигара скручена и упакована несколько лет назад.

Generalisimus Maximus созревали в ожидании этой премьеры достаточно долго с 2011 года. Дизайн линейки Maximus выполнен в кубинском стиле — коробка ярко обклеена, вся в вистах. На банте, помимо названия бренда, традиционно присутствует и фамилия производителя «Kirsanoff», но довольно скромно, в уголке.

Generalissimos Maximus — чисто никарагуанские сигары, то есть Puro. Начинка и смесь создана лично Кирсановым. Шестьдесят процентов табака в ней из Эстели, включая покровный лист, а остальные табаки из Халапы. Кстати, покровник создан из листьев уникальной никарагуанской селекция табаков Алехандро Робайна, выращенных на плантациях Абделя Фернандеса. Известный никарагуанский табаковод и сигарный производитель выступил партнером Вячеслава по проекту создания Generalisimus Maximus.

В молодости Абдель жил на Кубе, по соседству с семьей Робайна. Их семьи дружили. Десять лет назад Фернандес переехал в никарагуанский Эстели, и в течение шести последующих лет производил сигары, не имея собственного бренда. Но в 2010 году Фернандес возродил бренд San Lotano, под которым когда-то на Кубе делал сигары его дед. Вячеслав Кирсанов не без гордости сообщил, что в производстве Generalissimos Maximus использован самый первый урожай с плантаций Абделя Фернандеса.

А дальше члены Афисионадо Клуба «Сигары и Виски» засыпали гостя вопросами.
Вот некоторые из тем, затронутые в них:

    — Для чего Вы включили в состав лист из Халапы?
    — Для того чтобы сигара имела низкие ноты необходимо брать лист именно из Халапы.
    Это место находится в кратере вулкана, километров 12-14 в поперечнике. Там красная, железистая почва и естественный микроклимат. Такой же уникальный, как в Кондеге. Правда, по сравнению с плантациями Халапы, это маленькое место, делянка, километра четыре в длину и полтора в ширину.

    — Вы используете лист из Кондеги?
    — Использую, но в других сигарах. У местечка Кондега есть одна уникальная особенность — рядом с плантациями протекает река, что является естественным увлажнителем. А высокая корона гор создает условия, при которых воздух остается в низине и не выдувается. Почвы там черные вулканические, великолепно дренажированные. Эти условия просто великолепны для выращивания покровного листа.
    Кстати, если кто-то говорит, что делает сигару исключительно из листа выращенным в Кондега, это значит, или он большой расточитель, или использует в начинку листья, которые по каким-то причинам не подошли на покровник. Как правило, это уровень Lihero, либо Volado, либо лист, который порвали в процессе сушки или обработки.

    — В чем различиях курения разных форматов?
    — Конечно, каждый формат курится по-своему. Тонкий формат убирает объем сигары, оставляя стержневой вкус, но появляется пикантность и острота. Чем короче и толще сигара, тем мягче она в курении.

    — Откуда в сигарах появляется перечный вкус?
    — Когда закуриваешь сигару, особенно молодую, действительно, вначале, идет перечный удар. Откуда берется это в сигаре? Это легкие эфиры. Когда они горят, то создают перечные оттенки. Сигара прогревается, эфиры отделяются от табачного листа. Почему потухшая сигара горчит? Эфиры оседают, перечность и горечь распространяется уже по всей сигаре. Чтобы легкие эфиры не законсервировали сигару, потухшей сигаре нельзя давать сильно остыть. Тяжелые эфиры, которые создают вкус и дают основное тело, не попадают в рот, а оседают на табачном листе. Например, в формате Robusto, например, вторая половина — это Сигара Сигаровна, то есть полсигары мы курим второй раз.

    В формате Churchill первая четверть сигары это то, что ты куришь в чистом виде, а дальше все умножается, умножается и умножается. Задача лигадора так расположить листы, чтобы компенсировать вкус и крепость. Неправильно положенные листья могут сделать сигару легкой вначале и убийственно крепкой в финале.

    Задача так расположить и выбрать баланс, в зависимости от Liga — набора табачных листьев в начинке, чтобы сигара была пропорциональной в своих ароматических свойствах. Какие-то листья я кладу черешком вперед, а другие хвостиком, чтобы соблюсти баланс, по мере накопления никотина в сигаре.

    — Какие сигары Вы считаете лучшими?
    — Я считаю, что лучшая сигара — это та, которая от начала до конца курится ровно и вкусно. Давайте проведем аналогию с алкоголем. Представьте, что вы покупаете бутылку дорогого коньяка, виски или рома. В предвкушении наливаете первый стакан, но на вкус — это вода. Тебе официант говорит, чтобы ты успокоился, после второй половины гарантировано пойдет хороший вкус. И первое, что приходит в голову — это попросить продать вторую половину бутылки, со вкусом. Но самое лучшее найти бутылку, а в нашем случае сигару, где вкус распределен равномерно.


Дмитрий Грибов, специально для CigarLife.ru


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------
• Посетите страницу Афисионадо клуба «Сигары и Виски» на Facebook. Присоединяйтесь!
    Регистрация на мероприятия:
    Телефон: +7 (495) 772-16-26
    Электронная почта: cigars-whisky@inbox.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Премьера сигар Kirsanoff Generalisimus Maximus
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 17:08 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 15:45
Сообщения: 119
ФИО: Александр Винник
А когда будет следующая встреча? И как все происходит? Взнос надо платить или что?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Премьера сигар Kirsanoff Generalisimus Maximus
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 22:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Vinnik писал(а):
А когда будет следующая встреча? И как все происходит? Взнос надо платить или что?

Встречи по четвергам проходят.
Следите за анонсами тут: https://www.facebook.com/aficionadoclub


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Премьера сигар Kirsanoff Generalisimus Maximus
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 23:52 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 15:45
Сообщения: 119
ФИО: Александр Винник
На этой недели в четверг будет встреча. Ураааааа!!!


Вложения:
20153108164739.jpg
20153108164739.jpg [ 413.5 Кб | Просмотров: 8115 ]
Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB