закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Граппа, мёд, революция!
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:32 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 15:08
Сообщения: 52
ФИО: Афисионадо Клуб
Изображение

Сидя на красивом холме
Мед с чаем, граппа и сигара, плюс немного мистики… Четырнадцатая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски».

    «Сидя на красивом холме
    Я часто вижу сны, и вот что кажется мне:
    Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
    И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне —
    Но мы идем вслепую в странных местах,
    И все, что есть у нас — это радость и страх,
    Страх, что мы хуже, чем можем,
    И радость того, что все в надежных руках…»
      Борис Гребенщиков


Повествование об этой дегустации стоит начать с рассказа об истории места, где традиционно собирается Афисионадо клуб «Сигары и Виски». Абельмановская улица находится в центре исторической Таганки, лежащей треугольником на высоком холме между реками Москвой и Яузой.

До конца XIX века это место именовалось Заяузье, а уже затем получило название Таганка, от тюркского слова таган — «гора, холм, вершина горы».

    Таганский уклад в те времена был старообрядческим и патриархальным. Говорят, что дух золотого прошлого купеческой Москвы витает до сих пор в этих местах, с чудом сохранившимися постройками далекого прошлого. Конечно, многое изменилось, приобрело новое звучание. Но дух остался. Сегодня здесь располагается популярный московский салон «Сигары и виски», известный своим радушием, теплотой и вниманием ко всем пришедшим.

30 апреля, в четверг, накануне наступления первомайских праздников, в помещении салона состоялся теплый и немного мистический, словом, истинно московский вечер встречи Афисионадо клуба «Сигары и виски». Вопреки устоявшейся традиции, встреча почему-то началась не с презентации алкоголя, а с дегустации Мёда-суфле «PeroniHoney» от компании Peroni. Но согласитесь, было-бы начало, а где мед, там и чай. Совсем, как у Пушкина:

    «Смеркалось, на столе блистая
    Шипел вечерний самовар,
    Китайский чайник нагревая,
    Под ним клубился лёгкий пар…»


Кстати встречи в уважаемых домах Старой Москвы никогда не обходились чайного пития. Вот как описывается московское чаепитие XIX века в произведении А. И. Вьюркова «Друг семьи»:

    «Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. В это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили от нечего делать, и «просто так».

Вот в таком духе и начался вечер. И, конечно, он прошел под сигару! Ею стала витола нового поколения от компании Te Amo CigarsTe-Amo REVOLUTION, занявшая в 2014 году 13 место в Топ-25 журнала Cigar Aficionado, и получившая 90 баллов в рейтинге самого авторитетного американского сигарного магазина Famous Smoke Shop.

Изображение

    Страна производства: Мексика
    Фабрика: NUEVA MATACAPAN DE TABACOS
    Покровный лист: Мексика
    Связующий лист: Мексика
    Начинка: Мексика и Никарагуа

В преддверии Первомая, REVOLUTION, оказалась хороша сама по себе, а со вкусами нескольких сортов меда-суфле, сливочными, цветочными, фруктовыми, стала просто бесподобной!

    Постоянный участник встреч Афисионадо Клуба «Сигары и Виски», Алексей Прохоров, неожиданно для собравшихся, рассказал об уникальном промысле — пчеловодстве, с которым он знаком не понаслышке. Это прекрасно, когда на встречах клуба участники могут добавить что-то свое, исключительное и очень личное к содержательному рассказу подготовленных докладчиков.


Изображение

Афисионадо неожиданно открыли для себя, что сигара с медом за чашкой чая — замечательное время препровождение. Большое спасибо за это открытие Александру Жохову, представителю компании Peroni. Дивный московский вечер в одном из самых душевных мест сигарной Москвы продолжался. Все увлеклись процессом отчасти позабыв о предстоящей алкогольной дегустации. А когда пришло время алкоголя, собравшимся была предложена прекрасная итальянская граппа Sibona.

Оксана Довжук, бренд менеджер группы торговых марок, представитель компании ROUST INC, как всегда, обаятельно, тонко, интеллигентно представила всю линейку Sibona.

Во время небольшого перерыва гости вечера посещали хьюмидор, чтобы ознакомиться с новинками и подобрать дополнительную сигару к итальянскому напитку. Звучали вопросы: «А откуда все-таки взялась граппа, как появилась?»

Изображение

Оказалось, что этот дистиллят, который рождается в процессе перегонки виноградной выжимки, именуется граппой, если он произведен исключительно из сырья, собранного на территории Италии. На вечере были представлены следующие позиции Sibona:

La Grappa Di Nebbiolo
Ее производят из винограда сорта неббиоло, произрастающего в области Роэро. После дистилляции ее выдерживают в чанах из нержавеющей стали. Она обладает кристальной прозрачностью и свежестью вкуса.

Grappa Reserve PORT Wood Finish
После выдержки в течение нескольких лет этот напиток вызревает два года в бочках из-под Порто. Вкус этой 44% граппы напоминает винтажный портвейн и великолепно сочетается с сигарами.

Grappa Reserve SHERRY Wood Finish
Выдерживается в традиционных деревянных бочках в течение длительного периода, затем два года доходит в бочках из-под хереса. Напиток проводит в деревянных бочках более четырех лет.


Афисионадо отметили элегантный аристократический вкус напитка, и мягким послевкусием, в котором чувствуются ноты хереса. Этот отменный дижестив, крепостью 44%, был великолепен с сигарой вечера Te-Amo REVOLUTION.

Grappa Reserve TENNESSE WHISKEY Wood Finish
После выдержки в дубе, около двух лет созревает в американских бочках из-под виски Теннесси, что в сумме составляет более четырех лет. Интенсивный аромат полон солодовых нот, изысканный и сложный вкус с устойчивым послевкусием вызывает ассоциации с виски Теnnesse. Крепость 44%. С сигарой — прекрасен!


Финальным аккордом стал AMARO Sibona ликер на травах. Ликер Amaro Sibona крепостью в 28%, изготовлен на основе 34 трав и ароматических растений по старинному рецепту Пьемонта. Мацерация и постепенное добавлениехины, ревеня и других трав придает напитку приятную горчинку и делает его исключительным.

В процессе дегустации удивительным было узнать об уникальной традиции, существующей, частности, в Пьемонте, где итальянцы пьют граппу в кофейных чашках. Продолжая логику вечера, некоторые Афисионадо попробовали употребить граппу из чайных чашек, открыв для себя, что вкус напитка поменялся, став особенно мягким и приятным.

И немного мистики. Говорят, что на исходе 30 апреля, духи прошлого необыкновенно близко подходят к людям, влияя на поступки и события. Порой они чему-то учат нас или наставляют. С самого начала этот вечер пошел не по сценарию, а как бы сам по себе. Мы просто качались на мягких ветвях расцветающего вечера, получая большое удовольствие от общения, медитируя с замечательными сигарами. Кстати, не стоит забывать об их сакральной сути…

Самое интересное, что, как выяснилось позже, дегустация алкоголя c участием чая впервые была проведена канонически правильно – сначала пили чай с медом, а уже затем крепкий алкоголь. Ну что тут скажешь? Невольно испытываешь радость оттого, что «все в надежных руках…» Остается взять на вооружение!

    До новых открытий в Афисионадо клубе «Сигары и Виски»!
    Увидимся!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------
• Посетите страницу Афисионадо клуба «Сигары и Виски» на Facebook. Присоединяйтесь!
    Регистрация на мероприятия:
    Телефон: +7 (495) 772-16-26
    Электронная почта: cigars-whisky@inbox.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Граппа, мёд, революция!
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:39 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 15:08
Сообщения: 52
ФИО: Афисионадо Клуб
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------
• Посетите страницу Афисионадо клуба «Сигары и Виски» на Facebook. Присоединяйтесь!
    Регистрация на мероприятия:
    Телефон: +7 (495) 772-16-26
    Электронная почта: cigars-whisky@inbox.ru


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 74, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 74 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB