закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: God of Fire Maduro Serie B 2010 Gran Toro
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 22:40 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:37
Сообщения: 217
Откуда: Dortmund, Germany
ФИО: Антон Островский
God of Fire Maduro Serie B 2010 Gran Toro

Все дегустации, фотографии, новинки, видео и мероприятия на сайте: www.cigarboom.ru

Покров: Пятнистый, матово-блестящий, маслянистый, шершавый.
Запах покрова: Ярко выражен земляной запах, кожа, древесность.
Запах на срезе: Прелый, земляной, мокрая древесина.
Вкус покровного листа: Практически отсутствует. (Древесный)
Крепость: Средняя.
Скрутка: Плотная.
Тяга: Идеал.
Время курения: 2 часа.

Формат: Gran Toro
Длина: 15,24
Диаметр: 2,18
Цена в Германии: 24,00€
Коробка: 240,00€ 10 штук.
Фабрика: Tabacalera A. Fuente y Cia.
Релиз: 2010
Лимитирована: 1000 коробок (Германия 100 Коробок)

Покров: Dominican Connecticut Broadleaf
Связующий: Dominican
Начинка: Dominican


God of Fire Serie B Maduro — совместная работа Arturo Fuente и Кейта Парка (Keith Park), владельца марки Prometheus.
Первый релиз этой сигары был в 2004.ом году, когда эксклюзивные хьюмидоры Prometheus продавались только с этими сигарами.
Потом позже эти сигары начали продаваться уже и в магазинах. Эта марка выпускается в очень маленьких лимитированных
партиях и попадает не на все прилавки магазинов.


Изображение


Данную сигару мне презентовали в Cigarworld вместе с Opus X. Пролежали они вместе в одном хьюмидоре довольно долгое время и если я не ошибаюсь около 5-ти лет. Столь долгое хранение повлияло на Opus X не в лучшую сторону, но сегодня я надеюсь, что хоть эта сигара меня порадует в первый день 2015-ого года. Мой экземпляр не очень ухоженный, покровный лист шершавый, а в теле прощупываются не ровности начинки. Но на срезе видно что табака в сигаре много и скрутка довольно плотная.

    1/3 Начало очень интересное, сигара стартует ярко и тем самым показывая, что дальше будет её лучше. Первые глотки дыма отдают приличное количество земляного вкуса, он очень насыщенный и резкий. Его позже поддерживает чёрный терпкий шоколад с очень маленькой долей приторности. В густом сигарном дыме ещё много чего интересного, но пока разложить эти вкусы у меня не получается и сейчас чувствуется только богатый и ароматный дым. Вообще сигара при каждой затяжке даёт знать, что на неё одет покровный лист мадуро, о и играет большую роль во вкусе. Именно большинство вкусов отдаёт именно он. Connecticut Broadleaf имеет типичный для него вкус, он напоминает аромат мокрой земли в болотистом лесу, достаточно кожи, чёрный шоколад без особой сладости, древесная кора и благородная древесина. В носу так же богатый аромат, кисловатые специи, свежо промолотый чёрный перец, который не раздражает, а только в самом начале покалывает и после сразу исчезает. Честно говоря, сигара меня очень возбуждает.

Изображение

    2/3 Практически каждую затяжку, мне приходится запивать водой, что бы гасить этот сильный вкус и опять им наслаждаться. Я вспоминаю такое последний раз мне приходилось делать с PDR Capa Oscura и это мне определённо нравится. В этой трети появляется сладковатый крепкий эспрессо, который добавляет этой сигаре ещё больше шика. Всё те же начальные вкусы развиваются ещё сильнее, они становятся интереснее, ярче и мощнее. Горение у сигары идеальное, она курится очень медленно и спокойно, в послевкусие присутствуют земляные и кожаные нотки, а перец немного покалывает на языке. Приходится делать очередной глоток воды, что бы насладится следующей затяжкой. Если эту процедуру не повторять, то и полностью вкус не получится уловить. Развитие у сигары отличное, особых вкусовых изменений нет, плавное повышение и усиление вкуса наблюдается очень отчётливо. Под конец этой трети, та самая земля, кожа, кофе, чёрный горький шоколад и пряности.

Изображение

    3/3 Крепость с самого начала и до конца средняя, у неё нет развития и это идеальное сочетание крепости и вкуса у этой витолы. В этой трети появляется чернослив и изюм, но их сладость не особо выделяется, просто вкус без особой приторности. Это смешивается с богатым букетом кожи, кофе, шоколада и даёт сигаре новую ступень вкуса. Под самый конец появляется копчёный и мясной вкус, прям как будь-то сняли кусок мяса с мангала. До прощания с сигарой вкус остаётся очень богатый и интенсивный, пепел держится с второй трети до самого конца.

Конечно не могу и сказать за бант, он прекрасно напечатан и богат своим цветом. Отлично сочетание красного с золотым на тёмной сигаре. Не смотря, на вроде не совсем аккуратную скрутку, сигара горела превосходно, пепел держался на ура. Если бы я выкурил эту сигару в 2014-ом, она бы точно вошла бы в ной Топ 25. Полтора литра воды и одна шикарная сигара подарили мне 2 часа счастья к первому дню Нового Года.


Мои 93 балла.

Оригинал дегустации

_________________
Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.
Марк Твен.

http://www.cigarboom.ru/


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB