закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 22:02 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:37
Сообщения: 217
Откуда: Dortmund, Germany
ФИО: Антон Островский
Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)

Все дегустации, фотографии, новинки, видео и мероприятия на сайте: www.cigarboom.ru

Изображение

Всё это я затеял до выставки Интер Табак 2014. Как узнал, что Total Flame будут выставляться там. мне очень захотелось задать вопросы Максиму, поговорить о сигарах, послушать его мнение о этом увлечении. Подготовил пару вопросов и маленькое интервью, но когда я познакомился с Максимом в первый день, то понял, что просто вопросами тут не обойдёшься. Интереснейший человек с которым можно говорить часами, который понимает тебя с полуслова, который отлично разбирается в своём деле.

Итак, я и Максим сидим за одним столом, курим Total Flame FTW и пьём Zacapa 23.


1. Максим, скажи пожалуйста, что означает для тебя сигара?

В жизни не так много вещей, которые позволяют испытывать наслаждение. Для меня это мотоциклы и, безусловно, сигары. Когда в одиночестве куришь сигару - это погружение в себя, размышление, если в компании - это размеренные разговоры. Сигары - это часть очень старой культуры, которая для меня подарок, от которого я получаю удовольствие. Это бесконечный горизонт поиска, казалось бы, 5-6 табаков, которые ты можешь смешать в бленд, и сотни блендов и марок, которые ты каждый раз пробуешь, дегустируешь, дискутируешь.

2. На мотоцикле ты едешь, а сигару ты куришь. Что же для тебя всё же на первом месте? Мотоцикл или сигара?

Я ничего из этого не ставлю на первое место, я получаю удовольствие, когда еду на мотоцикле, и получаю удовольствие, когда разговариваю с тобой, курю сигару - тоже получаю удовольствие. Поэтому я никогда не выделяю главное из моих увлечений.

3. Я хотел спросить о сигарах. Почему ты решил производить свои сигары на La Aurora в Доминикане и у Plasencia в Никарагуа? Сколько тебе понадобилось времени, чтобы выбрать подходящих людей?

Я понял, что я хочу заниматься этим бизнесом во время того, когда курил сигару. Я связался со своим знакомым из русской школы сёрфинга в Доминикане и спросил его, какую какую бы фабрику он мне посоветовал, куда бы мне поехать, с какими лудьми можно переговорить? Bсё началось с первых трёх месяцев Университета Вилли Альверо, которому я сейчас бесконечно благодарен, дай бог ему здоровья. Оказалось, что фабрика La Aurora была создана в том же году что и Harley Davidson, в 1903, и я решил, что эта фабрика мне подходит, и я сразу же туда поехал.
Мой друг Руслан из Доминиканы позвонил Guillermo Leon (La Aurora) и сказал, что есть человек, который никогда не производил сигары, но очень хочет этим заниматься. И так получилось, что особого выбора я не делал, и остановился сразу на этой фабрикe. Сначала было очень сложно, мне в первые дни на фабрике дали свои семплеры и сказали: « пробуй, выбирай, a мы наклеим на эти сигары твои банты и, пожалуйста, продавай». Я попробовал, меня это не устроило и я сказал: «всё это не годится, давайте вы мне покажете склад ваших старых табаков», нo мне ответили, что таких складов у них нет. Нo я не уступал и 4 дня подряд к ним ходил, настаивал, и всё же добился, чтобы меня пустили к этому эксклюзиву. Сделав всё же удачный бленд, который мы выкурили с А будучи уже на фабрикe, спустя три недели я сделал свой удачный бленд, который понравился Guillermo Leon и Manuel Enolа. После этого мне сказали "Welcome to Family" и приняли в их ряды. Там я и начал производить сигары. Через некоторое время я спросил у них, кого бы они могли мне посоветовать в Никарагуа? Я открыл все карты и рассказал, что задумал делать две линейки, одну в Доминикане, а другую в Никарагуа. Мне хотелось нарушить традиции и сделать Доминиканские сигары более крепкими, а Никарагуанские лёгкими. Xотелось, чтобы люди, которые курили мои сигары, говорили «Вау, крепкая доминикана» или наоборот, «интересно, но Никарагуа довольно лёгкая».
Guillermo позвонил Nestor Plasencia, договорились о встречи, и я направился к нему в Никарагуа. Поэтому я не думал долго о выборе фабрик, вот так сошлись пазлы, вот так совпало в жизни и я решил двигаться за судьбой.

4. Значил ты веришь в совпадение?

Я не то что бы верю, но когда я вижу, что всё хорошо и удачно складывается, то я иду за этим, если что-то идёт не так, то я это отпускаю, может быть просто ещё не наступил час. Вот простой тебе пример, как мы с тобой познакомились. Мне дали твой телефон, когда я задал вопрос, где мне можно запарковать мой мотоцикл в Дортмунде. О сигарах даже не шла речь, я тебе позвонил, ты мне помог, и теперь мы сидим с тобой вместе, общаемся и курим сигары.

5. Т.е. Получается, выражение «cигара сближает людей» - это верно? Как ты считаешь?

Сигары - да, конечно. Вот сегодня я встретился с Майклом, с которым познакомился в Вегасе, мы просто два вечера выпивали, и на выставке я его встретил и пригласил на мой стенд. Он не ожидал, что Total Flame - мои сигары и спросил так это ты TF?, так это твои сигары? Он взялся за голову и сказал: "крутейшие сигары", я не ожидал. Потом оказалось, что у нас много общих знакомых. Так что в этом кругу многие друг друга знают. Если ты видишь где-то человека, который тоже курит сигары, ты с ним поздороваешься. Так же как и мотоциклисты, когда встречают на пути человека на мотоцикле, они друг друга приветствуют.
Total Flame Moto

Изображение

6. Со мной произошло тоже самое, я говорил вчера, что увидел тебя с твоим бывшим партнёром по телевизору, когда вы делали кругосветное путешествие на мотоциклах. Я сначала не понял, откуда я вас знаю, где я вас видел? Только когда вы закурили сигары и увидел на ваших футболках ваш логотип, я понял, это же ребята с Total Flame. Мне это всё понравилось, два парня на мотоциклах воплощают свою мечту, проезжая тысячи километров, да еще и сигары курят, просто бомба.

Что было для тебя это путешествие и какую роль в нём играла для тебя сигара?


Вообще, сигарный бизнес для меня появился в планах во время подготовки к кругосветному путешествию. Я познакомился с Вовой на какой-то презентации в сигарном лоундже и сказал ему, что готовлю путешествие на мотоциклах. Оказалось, что он тоже этим занимался, и мы решили ехать вместе. Готовя путешествие, я размышлял, каким буду заниматься бизнесом после того, как поменяю моё направление. Мы решили сделать Правит-Лейбл, т.е будем ехать по миру, по пути угощать своими сигарами людей, и решили назвать сигару World Trip. Я начал размышлять на тему, как сделать сигару, для чего и т.д. Пришла в голову мысль, что это может быть моим бизнесом, но в то время я вообще не знал, как это должно выглядеть. Я купил литературу по экономике и экономическому аналозу и начал изучать. Просмотрел американскую, европейскую статистику, взял калькулятор, подсчитал и понял, что это интересное дело. Поэтому я сказал Вове, что мы не будем делать сигары для кругосветки, мы будем производить сигары, а путешествие будет пушингом наших сигар. Это будет узнаваемо и интересно. Вот и появился бренд Total Flame и слоган "Life's short, do it hard"

7. А откуда взялось название Total Flame?

Сидели с друзьями в ресторане «Гудман» в Винском пассаже за сигарой. Никаких маркетинговых компаний, ничего, просто обсудили это дело с друзьями. Я сразу проверил это название на уникальность в патентном бюро, и оказалось, что название и слоган свободны. Так я и запатентовал это по всему миру,
Total Flame Cigars

Изображение

8. Чтобы производить свои сигары, продвигать свою марку, нужны большие инвестиции. Чем ты занимаешься, если не секрет?

Секрет. Но я скажу, что последние 4 года для меня сигары - это основной бизнес. Есть бизнес, который работает и иму не надо уделят много времени, а сигары занимают у меня 90% рабочего времени и наверное 60% - свободного.

9. Я читал, что ты собираешься выходить с этой маркой на биржу. Скажи пожалуйста, биржа и сигара, что это такое? Это что-то новое.

История очень интересная и она связана с твоим вопросом, что для этого бизнеса нужны большие инвестиции. Когда мы придумали это дело и договаривались с Володей о том, что мы вместе будем развивать этот бизнес, у каждого был свой определённый бюджет, а у Володи был еще определённый опцион на выкуп своей доли после кругосветки. Но, к сожалению, он выбрал для себя другое направление. Володя уходит в телебизнес и отказался от этого опциона. И я понимал, что эту долю я должен абкешить, но, вместе с тем, не хотел случайных партнёров. Таким образом, я решил этим заниматься сам. Безусловно, были желающие, которые готовы были дать денег, и тем самым стать моими прартнёрами. Но у меня был печальный опыт партнерства, поэтому я отказался от этой идеи. Мои друзья посоветовали мне выйти на биржу, т.к. я хотел продать 20% компании. Я сравнил все рынки, объединил американскую, европейскую и русскую компании, и решил найти акционеров. Для меня это огромная ответственность перед собой, перед людьми, которые вложат хотя бы рубль в мои акции, и я решил добиться задуманного. Пока говорить рано, получилось ли всё это, но я буду идти к намеченной цели.

10. Я свой блог назвал cigarboom не просто. Читая о американском сигарном буме в 1966 году, когда сигары продавались очень хорошо и на них был большой спрос, я сравнил то время с нашим, когда из года в год открываются новые компании, сигары за сигарами покоряют мир. Я курю много сигар, многое пробую и заметил, как тенденция сигарокурения возрастает. Максим, скажи пожалуйста, какой рынок для тебя более важен?

Для меня важны все рынки. Америка, Европа, Азия, Россия даже Казахстан. Конечно, для меня масштаб aмериканского рынка - это Number one. Азиатский - Number two, Европейский- Number three. Это, конечно, всё с точки зрения бизнеса. Но для меня важно, что каждая страна имеет своих курильщиков, и я хочу, чтобы эти люди курили мои сигары.

11. Максим, я не буду тебя больше отвлекать, у тебя сейчас очередная встреча. Завтра ещё один день выставки и надеюсь, мы завтра с тобой ещё пообщаемся.

Да, я готов с удовольствием ещё ответить на твои вопросы.

Оригинал

_________________
Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.
Марк Твен.

http://www.cigarboom.ru/


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 04:00 
почетный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 23:44
Сообщения:
Откуда: Москва
ФИО: Алексей
Интересное интервью.
Из первых уст о выходе Владимира из бизнеса, если бы еще пара слов прозвучало о более раннем выходе Артура, то интервью было бы полным и законченным.
Вместе с Ильей занимались вместе с Максимом и Володей у Вилли, много раз сидели напротив друг друга, курили сигары и слушали рассказы Вилли, Артура, Эрнесто, Славы и других сигарных бизнесменов (бывших и работающих).
У меня еще тогда сложилось стойкое убеждение, что сигарный бум давно закончился и как бизнес рассматривать это увлечение не стоит. Но, если у Максима получится, буду искренне рад за него.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 09:30 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2013, 23:55
Сообщения: 183
Откуда: América, Managua, Nicaragua
Какой бум, и где он вообще был.
Народ курить не бросит никогда, эта тема вечная и бесконечная.
В Никарагуа вообще прет все дуром, консолидация с Доминиканой последняя мода.
Уже Cohiba de Nicaragua появилась.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 23:51 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:37
Сообщения: 217
Откуда: Dortmund, Germany
ФИО: Антон Островский
PGII писал(а):
Интересное интервью.
Из первых уст о выходе Владимира из бизнеса, если бы еще пара слов прозвучало о более раннем выходе Артура, то интервью было бы полным и законченным.
Вместе с Ильей занимались вместе с Максимом и Володей у Вилли, много раз сидели напротив друг друга, курили сигары и слушали рассказы Вилли, Артура, Эрнесто, Славы и других сигарных бизнесменов (бывших и работающих).
У меня еще тогда сложилось стойкое убеждение, что сигарный бум давно закончился и как бизнес рассматривать это увлечение не стоит. Но, если у Максима получится, буду искренне рад за него.



Максим идёт очень уверенными шагами, его сигары многие уже узнают. В 2015-ом они попадут в Германию, при таком же подходе, как делает Максим и его команда, эти сигары заслужат своё место на полках магазинов.

Ну а БУМ уж такой, что такое количество сигар выпускается каждый день, что за ними сейчас не уследишь, да и я замечаю по Германии, что курящих сигары и тех кто интересуется войти в это увлечение становится всё больше и больше.

_________________
Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.
Марк Твен.

http://www.cigarboom.ru/


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB