закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотоконкурс «Сигарный Open Air»: приз зрительских симпатий
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 13:40 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Фотоконкурс «Сигарный Open Air»: приз зрительских симпатий
На прошлой неделе, в сигарном клубе Sabor de la Vida прошло вручения приза зрительских симпатий, который был предоставлен сигарным салоном «Вкус Жизни».



Изображение
Вручал приз победительнице — Алене Хвалиной, главный редактор интернет-журнала CigarTime.ru — Дмитрий Грибов.


Алена ответила на несколько вопросов сигарного форума CigarLife.ru и интернет-журнала CigarTime.ru.

Грибов Дмитрий CigarTime.ru: — Расскажи, какой побудительный мотив был у тебя для участия в конкурсе.
Алена Хвалина: — Я, вообще, человек инициативный, и когда вижу инициативы других людей, которые как-то проявляются, что-то организуют, мне всегда хочется поддержать, проявить участие. А желание победить, как мне кажется, всегда живёте в каждом из нас. Тут оно, наконец, реализовалось. Я счастлива, спасибо, спонсорам, спасибо организаторам!

— Так что все-таки важнее, принять участие, или выиграть приз?
— Скорее, все вместе! О призах трудно говорить, потому, что они не были представлены до момента объявления победителей. Просто замечательное ощущение момента, когда ты побеждаешь. Это, несомненно, поддерживает. Принимать же участие в конкурсе — это просто увлекательное занятие, потому, что всегда интересно наблюдать, какие работы представляются на конкурс.

— В одном из наших прошлых фотоконкурсов ты была в составе жюри, как представитель Женского сигарного клуба Carmen. В этот раз ты — участница. Насколько ты согласна с членами жюри, а также с мнением читателей, выбравших большинством голосов именно твою работу?
— Ну, с мнением читателей трудно поспорить! А то, что касается выбора членов жюри, конечно, у меня, есть свое мнение, в частности, больше всех понравились фотографии под номером 54 (Сошилов Леонид) и под номером 18 (Сергей Багаев). Помимо этого, я поставила Like всем работам, которые произвели на меня впечатление.

— Ты прислала серию фотографий под названием «Семья Гуслиц в полном составе». Как появилась эта серия? Это спонтанный момент или целенаправленная история, связанная с конкурсом?
— Нет, мы сделали фотографии до начала конкурса. Мы были на отдыхе, Дмитрий, мой супруг, курил мне понравилось, я сфотографировала. Просто для участия в конкурсе это были единственные фотографии, которые подходили бы под его условия.

Изображение
Фото №33 — победитель голосования. Автор: Алена Гуслиц, на фотографии: Дмитрий Гуслиц


— Нужно отметить для читателей, что на фото, взявшем Приз зрительских симпатий — супруг Алены, член Президиума сигарного клуба «Московские Афисионадо» Дмитрий Гуслиц. Поэтому, вдвойне интересно, какие сигары вы курите в семье?
— Приоткрою тайну, в нашей семье такой хьюмидор… практически шкаф. И у нас в нем почти одна Куба. Однако, крайне редко друг моего мужа привозит нам какие-то экземпляры из Доминиканской республики. Дима — фанат кубинских сигар, как и я.


Илья Юданов CigarLife.ru:
    «Говоря о табачном призе, сигарах Sabor de la Vida Cuadrados, хочется отметить, что они не кубинские. Однако, несмотря на то, что сигары созданы из никарагуанских табаков, они в кубинском стиле: ароматический рисунок напоминает характер ароматов свойственный кубинским сигарам. Поэтому будет особенно интересно узнать мнение об этих сигарах именно от поклонников кубинских сигар. Sabor de la Vida Cuadrados необычны своей квадратной формой: уникальная технология скрутки без применения специальных пресс-форм является одной из оригинальных разработок производителя... Алена, поздравляю еще раз с победой!»


Изображение

Подробнее о призе
  • Сигары: Sabor de la Vida Cuadrados — никарагуанские пурос выпущенные фабрикой Siglo de Oro (старое название — Sabor de la Vida). Особенность данной витолы в ее необычном формате: у нее квадратное сечение. При этом она выполнена без применения технологии box-pressed, когда сигары в коробки умышленно укладывают тесными рядами, чтобы они под давлением меняли круглое сечение на квадратное. Данные сигары изначально скручены квадратными по уникальной технологии. Сигары некрепкие, имеют мягкий хорошо сбалансированный цветочный аромат с оттенками древесных нот и прияностей. Размер сигары: 62RG x 150 мм.

  • Напиток: Великолепный херес Pommeau de Normandie от компании Christian Droui, известной больше как производитель изысканных кальвадосов.


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс «Сигарный Open Air»: приз зрительских симпат
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Пришло письмо с впечатлениями от подарка.
-------------------------------------------------


Как я пробовал призы за участие в Open Air 2014
Итак, моей жене Алёне в магазине «Вкус жизни» вручили приз. Приз в составе пачки сигар Cuadrados от российской фабрики Sabor de La Vida, и напитка Pommeau de Normandie от Christian Drouin. Приз вручили за победу в фото-конкурсе зрительских симпатий в рамках Open Air 2014. Поскольку приз вручили за мою фотографию с сигарой, сразу начиню дегустировать трофеи.

Изображение

Ранее я уже сталкивался с этим форматом Sabor de La Vida на одной из дегустаций. Признаюсь, что я с трудом представляю себе афисионадо, который предпочёл бы сигару такой формы, как у Cuadrados, традиционной овальной в сечении. Сигару крайне неудобно обрезать привычными гильотинами, и приходится использовать нелюбимый мною пробойник. Кроме того, держать такую сигару во рту лично мне не комфортно... Рискну предположить, что выпуск данной витолы для производителя исключительно рекламная акция. Даже не маркетинговая. Просто ребята решили показать, что могут сделать и вот такое тоже. Впрочем, и черенок лопаты можно делать квадратным в сечении. Это сложно, дорого, и не понятно для чего. Короче - в лучших российских традициях. При этом не сомневаюсь, что каждый второй любитель купил бы такую сигару для пробы в количестве 1-2 штук.

Упакованы сигары Cuadrados очень симпатично и аккуратно. Яркая картонная коробка с 5 сигарами. Каждая сигара для сохранности покровного листа обвёрнута в плотный прозрачный качественный целлофан. На сигаре по два ярких банта из плотной бумаги с хорошей «высокой» печатью картинки. Банты, что очень правильно сделано, легко расклеиваются и снимаются при курении. В индивидуальную целлофановую упаковку каждой сигары вложена бумажка. Необычно. Я бы посоветовал производителю напечатать на этом вкладыше больше информации о себе и о сигаре. Это было бы интересно. А спорный тезис о вреде курения можно напечатать внизу и мелким шрифтом.

Изображение

Скрутка и форма сигар без нареканий. Сделано отлично (с учётом сечения, конечно) и смотрится красиво.

Пепел при курении достаточно плотный.

Покровный лист гладкий, почти без жилок, маслянистый, цвет Colorado.

Вкус в незажжённом состоянии — сладкий перец; аромат — ваниль и кожа, настоящая старая английская кожа Real Old English Leather! Аромат в незажжённом состоянии впечатляет.

Первая треть — очень похоже на кубу: ваниль, кедр, шоколад, немного перца. Уверен, что кубинской вкусоароматики производитель добивался нарочно. Вероятно, никарагуанские табаки, из которых сделана сигара, из кубинских семян, и мешку делали целенаправленно.

Вторая треть — усиливается перец до приемлемой горечи.

Последняя треть навеяла мысль о том, что сигару неплохо бы было ещё месяцев 6 подержать в хумидоре. С учётом размера (сторона квадрата в сечении 20 мм.) ей это будет полезно.

Впоследствии, вторую сигару выкурил на даче в холодный и дождливый день конца июня. Не рекомендую. Нужно дополнительно выдерживать, либо курить в помещении. Ещё лучше, полагаю, на Карибах под пальмой.

Крепость — высокая. Причём в первой трети крепость как бы не ощущается, но зато потом проявляется в полной мере.

В целом очень достойная сигара не для новичков. И не для дам! Желательно после покупки дополнительно выдержать в хумидоре.

Что касается алкогольной пары, то «Поммэ из Нормандии» отличная пара для любой сигары. Для справки: «Поммэ» делают из только что забродившего яблочного сока (фактически молодого сидра), добавляя в него кальвадос до общей крепости в 17 градусов. Естественное брожение при этом, само собой, прекращается, и весь сахар яблочного сока остается в напитке. Затем «Поммэ» выдерживают в дубовых бочках. Пить рекомендую до, после, и (для желающих похудеть) вместо еды. Нельзя на согласиться с производителем, который характеризует «Поммэ» как «кальвадос для дам». Вероятно способствует!... Если серьёзно, то в пару для Cuadrados я бы рекомендовал более крепкий алкоголь. Например — чистый кальвадос с капелькой родниковой воды (как любил пить на аперитив комиссар Мегрэ), или выдержанный ром on-the-rocks.

Благодарю организаторов за сигарные фото-конкурсы с призами!


Искренне Ваш,
Д. Гуслиц
Член Президиума Сигарного Клуба
«Московские афисионадо»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB