Награждение победителей «Сигарный Open Air-2013»На прошлой неделе случилось вручение призов победившим в нашем фотоконкурсе «Сигарный Open Air-2013», который мы с журналом CigarTime.ru проводили в мае.Победителей определяло жюри, приз зрительских симпатий — читатели отдавшие свои голоса.
Приз за Первое место — подарочный набор сигар Alec Bradley Tempus от магазина «Сигары и Виски» на Абельмановской.
Призовой фонд от от магазина «Вкус Жизни»:
За Второе место — бутылка Porto Niepoort 10 years old tawny,
за Третье место — коробка сигар Pelo de Oro Iguana,
а в качестве Приза зрительских симпатий — коробка сигар Yoruba Piramides.
Первое местоПобедитель: Козлова Анастасия
Фотография: «СИЛА В ЕДИНСТВЕ!»
Журнал «СигарТайм» провел небольшой опрос победителей. Анастасия ответила не несколько вопросов Дмитрия Грибова:
— Как давно Вы знакомы с сигарой?— Чуть более года назад, в конце июня прошлого года я впервые познакомилась с сигарами. Произошло это на Festival Total Flame. До этого момента я не никогда в жизни не выкурила ни одной сигареты и сигары, не подозревая о том, что когда-то к сигаре все-таки приду.
Когда я курила сигары на фестивале, в сочетании со спиртными напитками, мне это понравилось. Правда на утро было ощущение, что я их съела. Но потом, через какое-то время, мне понравился этот дым и аромат и эффект от них.
— Какая Ваша первая сигарная марка?— Первая моя сигара – это никарагуанская Total Flame Custom. И за прошедший год я попробовала множество сигар различных стран — кубинских, никарагуанских, доминиканских, коста-риканских и других. А также почти все форматы марки Total Flame.
Кстати, когда я курю, то не только записываю впечатления, но и фотографирую эти сигары. У меня накопилось много фотографий, на целую выставку хватит!
— Анастасия, расскажите об истории появления фотографии занявшей в нашем конкурсе первое место.— История возникновения фотографии следующая: мой муж участвовал в соревновании «Экспедиции-Трофи-2013», а я была с ним.
По заданию необходимо было преодолеть на машинах двухметровый бруствер, состоящий из снега и льда. Так вот, перед преодолением я решила прилечь на него и покурить сигару. Так появилась эта фотография.
К сожалению, преодолеть бруствер так и не удалось, но курение было отличное. Наша команда называлась «Бродяги» поэтому в кадре присутствует и наш флаг с лозунгом «Сила в единстве!».
Победитель конкурса «Сигарный Open Air-2013» — Анастасия Козлова
во время вручения сигарного приза от магазина «Сигары и Виски» на Абельмановской
Представители организаторов конкурса «Сигарный Open Air-2013», Илья Юданов (CigarLife.ru),
а также Дмитрий Грибов «Сигар Тайм» (крайний справа) с Анастасией Козловой,
занявшей почетное Первое место. В магазине «Сигары и Виски» на АбельмановскойВторое местоПобедитель: Сергей Шестернин
Фотография: «Фото №13»
— Какую Вы курили сигару в тот момент, года была сделана фотография?— На фото я с сигарой «Евгений Онегин». Я постоянно стараюсь брать на мои рабочие корпоративы только продукцию «Sabor de la Vida». Можно так сказать, занимаюсь на добровольных началах популяризацией отечественных сигар.
— При каких обстоятельствах была сделана эта фотография?— Место, где было сделано фото — УДП ДО «Воскресенское» — очередное весенние совещание все замов по корпоративным продажам нашей компании. Народ на него приезжает со всей России.
— Ваши пожелания интернет-журналу «Сигар Тайм» и Сигарному форуму CigarLife.ru!— Журналу и форуму я хочу пожелать процветания, любви и внимания читателей, интересных публикаций и, конечно, продолжать издаваться в наступающие, совсем непростое для табачного сообщества время.
Сергей Шестернин с призом за Второе место,
бутылкой Porto Niepoort 10 years old tawny от «Вкуса Жизни»Третье местоПобедитель: Игорь Коровин
Фотография: «Весна, сигара, Open Air...»
— Какова история этой фотографии?— Мы занимаемся военно-исторической реконструкцией — в форме с оружием и военной техникой реконструируем боевые действия минувших войн.
Это раннее средневековье, 1812 год, первая мировая и Великая Отечественная. На фото — момент перемещения бронеавтомобиля Остин-Путилов к месту проведения сражения. Весенняя распутица и мы ожидаемо застряли, поскольку как видно резина без протектора. Пока ждал группу поддержки, решил перекурить.
— Какая была сигара?— Это Hoyo de Monterrey Epicure especial.
— Что было после перекура?— Приложив неимоверные усилия, «броник» выдернули и успешно повоевали.
— Появились ли в их кругах твои сигарные последователи?— Реконструкторы — народ своеобразный и сигары практически не курят. Но в форме и с сигарой образ достаточно интересный. Возможно, что это одна из причин, почему ни одна реконструкция без сигары не обходится!
Приз для Игоря Коровина вручен Ильей Юдановым (CigarLife.ru)
руководителю Московского филиала Санкт-Петербургского сигарного клуба
«Лошадиная сила» Дмитрию Тарасову. 
А это уже коробка сигар Pelo de Oro Iguana в руках Игоря Коровина!