закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alec Bradley в России: интервью Олега Чечилова (часть II)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:48 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 18:41
Сообщения: 22
ФИО: Компания «Конди 2000»
Изображение

Alec Bradley в России: интервью Олега Чечилова (часть II)
Вице-президент компании Alec Bradley в беседе с Олегом Чечиловым: опыт подводного сапера в табачном бизнесе, подвохи толстенных сигар и парадокс Румынии. (Продолжение. Начало тут)


КУБИНСКИЕ НОЖНИЦЫ
– Когда вы попробовали свою первую сигару?
– Я начал курить сигары, когда мне было 27 или 28, и это было влияние отца. Ему 84, и он до сих пор курит шесть-семь сигар в день. Это единственное, что он делает — курит сигары и смотрит бейсбол.

    Я как-то спросил его: а что думает твой врач по поводу того, что ты куришь сигары? Отец ответил: не знаю, он умер пятнадцать лет назад.


И вы знаете, как он обрезает сигары? Он использует кубинские ножницы. Вы видели когда-нибудь кубинские ножницы?

– Какие именно?
– (Откусывает кончик сигары зубами.) Я кричу, а отец успокаивает меня: не волнуйся.

– А что курит ваш отец, что предпочитает?
– Его любимая сигара та, что достается ему даром. Раньше он покупал сигары, но с тех пор, как я в этом бизнесе, он получает от меня пробные образцы, поскольку он один из немногих людей, чьим мнением я руководствуюсь, чтобы понять, хороша сигара или нет, пускать ее в продажу или нет. Вообще же он курит много Tempus.

Наши отцы — Алана Рубина, Ральфа Монтеро и мой — те три человека, которым дают замышляемые сигары на пробу. Таким образом они оценивают и вкус сигары, и конструкцию, как она тянется: оптимально, с затруднением или излишне легко…

– Почему такое внимание вашим отцам в плане дегустации новых сигар?
– Просто другое мнение. Оно важно, когда приходится выбирать из множества вариантов. Представьте, когда мы начинаем создавать сигару, такую, как Tempus, Maduro или Mundial, мы делаем около двухсот смесей, чтобы добиться вкуса, который мы хотим. И тут как с тортом: вы знаете рецепт, но можете взять разные яйца, разную муку, и результат будет разным. Так и с сигарами. Скажем, для данной сигары мы решили использовать табак из Гондураса, но у нас там двадцать пять плантаций, и табак с одной плантации отличается от табаков с других плантаций, так что и у сигар, в которые пошел тот или иной табак, вкусы будут разные.

– Двадцать пять плантаций — они принадлежат компании?
– Мы не владеем ими, но подписываем эксклюзивные контракты с производителями табака, лучшего, какой можем найти. До поступления в производство он может лежать какое-то время на складе, до шести лет.

– В Никарагуа вы работаете по такой же схеме?
– Да, а также в Панаме, Колумбии…

– В Перу, Мексике, Индонезии?
– Нет, в Индонезии нет.

– По-моему, когда я изучал презентации ваших продуктов, видел Индонезию в составе некоторых сигар — как будто Black Market.
– Да, вы правы, тут Индонезия в качестве связующего листа. Единственный случай.


МЕЛОДИЯ СИГАР И МАРКЕТИНГ
– Вы сами бываете там, где растет табак для ваших сигар и делаются сами сигары?
– Да, два раза в год я езжу в Никарагуа и Гондурас. Моя головная боль — продавать сигары. Если мы будем плохо продавать сигары, то люди в этих странах окажутся без работы. Люди в моем офисе тоже останутся без работы. Я занимаюсь маркетингом и продажей сигар, но мне также важно понимать, откуда что берется, как получается мелодия, в которой соединяются покров, обвязка и начинка. Одна из моих любимых сигар — Mundial, там никарагуанский покров, два связующих листа — Никарагуа и Гондурас – и восемь разных табаков с восьми разных плантаций в начинке. Важно, чтобы табаки хорошо женились между собой.

– Говоря сейчас о Black Market или Mundial, мы понимаем, что речь о сигарах компании Alec Bradly, но когда эти продукты на магазинной полке, среди многих прочих, от разных производителей, то у покупателя рябит в глазах, он в некотором замешательстве: что тут от кого, Mundial — самостоятельный брэнд, ответвление от Alec Bradly, или часть этого брэнда – Alec Bradly…
– Брэнд — Alec Bradly. Линия — Mundial.

– То же самое с Black Market, Tempus, Prensado?..
– Да, Alec Bradly — зонтичный брэнд. Остальные наименования — линии. Alec Bradly Mundial, Alec Bradly Black Market, Alec Bradly Nica Puro…

– То есть, не Mundial от Alec Bradly?
– Нет. Это как с виски. Мы же не говорим: 24-летний от Glenlivet. Мы говорим Glenlivet, а потом уже – 18 лет, 20 лет, 24 года… Glenlivet — зонтичный бренд.
Поначалу упаковка, оформление наших сигар выглядели не так, как сейчас. Потом мы стали развиваться, и нам понадобился один зонтичный бренд, который бы объединял все наши сигары.

– То есть, когда Tempus только появились, это слово было на первом месте?
– Да, когда я пришел в Alec Bradly, восемь лет назад, для людей на первом месте было название сигары, а потом — компании, собственно брэнда. Я спрашивал покупателей: вы когда-нибудь пробовали Alec Bradly? Нет. А Tempus? Пробовали. Maxx? Знаем. Так вот, объяснял я, это сигары от Alec Bradly.

Всю неделю мы проводили совещания. Это не очень много, но для семейной компании много. Я ненавижу такие совещания: слишком много пончиков и кока-колы. Но мы должны были решить: как мы хотим восприниматься? Мы должны были решить проблему с собственной идентификацией. В конце концов согласились: в первую очередь потребитель должен видеть, осознавать название компании, брэнд, а потом уже все остальное.

Мы постоянно меняем наш логотип. Вы скоро сможете увидеть новый на Tempus. Prensado будут последними, которые получат новый бант, бант с новым лого. Мы продаем так много этих сигар, и это сигара года, так что мы пока не хотим трогать ее, оставим пока такой же, по крайней мере еще два года. Все последующие сигары будут иметь красный бант с лого АB.

Мы, конечно же, не «Эппл», но можем многому у него поучиться. Когда мы думаем об «Эппл», мы в первую очередь представляем красивые современные белые магазины. Дети возбуждены, когда заходят в этот магазин, потому что один гений, который идиот… Посмотрите на мой телефон, посмотрите на мой компьютер… Люди ждут телефона только потому, что он раскручен, и потом хвастают: он может это, он может то… и это круто.

На самом деле мы должны руководствоваться этим: если мы хотим иметь компанию и брэнд, мы должны быть молодыми и воодушевляющими.

Я только что вернулся из Швейцарии. Швейцарией владеет Davidoff. Когда вы думаете о Davidoff, что вам первое приходит на ум? Человек в костюме, в галстуке. Cобранный серьезный человек, но не человек в состоянии релакса. Именно этот образ они выбрали для олицетворения своей компании.

Не так давно я был в Доминиканской Республике, там выступал бывший директор «Харлей Дэвидсон» по маркетингу. «Харлей Дэвидсон» не очень хороший мотоцикл, можно просто заснуть, когда ты за рулем. Но я люблю его, другие любят его. Мы водим его потому, что это страсть, это звук… Некоторые настолько воодушевлены этой компаний, что даже делают себе татуировки «Харлей Дэвидсон». Кто-нибудь делал себе татуировки с «Фордом»? Если рассматривать это слово как аббревиатуру, то ее можно расшифровать как «Найденный на дороге мертвый». Фиат: «А ну как почини меня опять, Тони».

У «Харлей Дэвидсон» похожие проблемы…Мы должны привлекать молодых. Это будущее сигар. В «Харлей Дэвидсон» должны прикладывать усилия, чтобы привлекать молодых людей и женщин. Ты идешь к их дилеру, и видишь: двадцать моделей, половина из которых имеют три колеса, одно спереди и два сзади.

И мы изменили положение дел. Это важно, потому что имя Alec Bradly — гарантия хорошего продукта.
Хороший продукт — самое важное. Потом — презентация, маркетинг. Затем – хорошие партнеры по бизнесу.
Презентация — то, что люди видят в первую очередь. На основании чего нередко принимают решение: купить или не купить.

    Кубинские сигары настолько хорошо раскручены, что не важно, как они выглядят, во что упакованы. Это могут быть очень простые коробки, без излишеств, но это никого не волнует, потому что люди знают, что такое «гаваны». Однако это уникальный случай.


Обычно люди, покупая сигары, обращают внимание на коробку: смотри, какая замечательная, пожалуй, я куплю эти сигары. Но в этот момент мы возвращаемся к правилу №1: качество сигар.

Маркетинг движет вами, чтобы вы попробовали сигары первый раз. Однако если коробка красивая, логотипы потрясающие, этикетки заманчивые, названия обворожительные, но сигары плохонькие, вы купите их один раз и больше никогда. Вот из чего мы исходим. Люди доверяют брэнду. Если вы покупаете «яблочный» телефон, или Nokia, или Samsung, а до этого у вас уже был телефон этой марки, или телевизор этой марки, и качество было хорошее, то вы делаете выбор в пользу этой марки.

Мы уделяем внимание и качеству сигар, и их презентации. Взять, допустим, Black Market: весьма необычная коробка, люди открывают ее: вау, сигары… Мы очень молодая компания с очень свежими идеями.


БАНТ В ПОЛОВИНУ СИГАРЫ И СИГАРА-КОПЬЕ
– Black Market, помимо прочего, отличаются невообразимо огромным бантом, в половину сигары…
– Мы продаем очень много Black Market, наверное, больше, чем всех остальных сигар. Почему мы сделали такой большой бант? Во-первых, он защищает покров. Во-вторых, это делает сигару очень узнаваемой. Это был рекламный ход.

– Вдобавок на таком банте можно было бы поместить много информации, хотя по этой части он весьма лаконичен… На американских сигарных форумах задавались вопросом: почему бы на такой большой площади банта не указать еще название витолы, состав табаков?
– Очень сложно… Если бы мы это делали на обратной стороне банта, это сильно повысило бы издержки производства.
В США мы клеим этикетку на коробку, там — информация, необходимая потребителю: откуда сигара, из какой страны и пр.

– Вы никогда не хотели указывать на коробке дату выпуска сигар?
– Я расскажу историю. Она случилась в Лондоне, в отеле Bulgari, это очень эксклюзивный отель. Я проводил там презентацию. Подавляющее большинство тамошней аудитории — приверженцы кубинских сигар. Alec Bradly они пробовали первый раз. В конце я спросил, есть ли вопросы. Один из гостей поднял руку: «Когда я покупаю сигары из Доминиканы, Никарагуа, Гондураса, то нахожу их пригодными к курению уже сейчас, а вот кубинские сигары… Бывают слишком «зеленые», я бы дал им какое-то время полежать».

Надо сказать, потребители в США очень требовательны. Им надо, чтобы сигара была готова к употреблению в тот момент, когда они ее купили. И мы не хотим каких-то дополнительных условий, в которых бы сигары лежали и доходили до нужной кондиции. Сигара должна быть упакована в коробку, будучи готовой к употреблению.

На каждой коробке у нас есть код. Мы знаем, когда та или иная коробка была выпущена, но афишировать дату выпуска не хотим. Это ведь не то что покупать молоко в супермаркете. Смотрите: просрочка три дня, надо взять посвежее…

– Alec Bradly Mundial, которую вы сейчас курите… На коробке — еще одно обозначение: Punta Lanza плюс номер…
– Это латинские слова, потому что Алан — фанат латыни. По правде говоря, я с этим борюсь. Я бы хотел, чтобы у сигар были нормальные названия. Но Алан любить называть сигары необычно, не просто классическими наименованиями или цифрами, показывающими длину, толщину, но — уникальным именем.

– В переводе с испанского Punta Lanza — «острие копья». Надо понимать, это название серии внутри линии Mundial?
– Да, все Punta Lanza — это figurados… Алан сводит меня с ума. Я предлагаю традиционные названия: Churchill, Robusto… Но тут приходит Алан — и начинается… Punta Lanza, Terra Nova, Magistri… Я ему говорю: я католик, ты еврей, зачем ты в это лезешь? Если я выучу латынь, то стану священником.

(Продолжение следует)

_________________
Табачная компания «Конди-2000»:
8 (499) 317-69-90 | E-mail: info@kondi.aha.ru
Наша страница на Facebook


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 50 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Сигарный салон «Вкус Жизни»
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB