закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alec Bradley в России: интервью Олега Чечилова (часть I)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 14:03 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 18:41
Сообщения: 22
ФИО: Компания «Конди 2000»
Изображение

Джордж Соса:
мелодия сигары и маркетинг (часть I)

Вице-президент компании Alec Bradley в беседе с Олегом Чечиловым: опыт подводного сапера в табачном бизнесе, подвохи толстенных сигар и парадокс Румынии.

Джордж Соса — вице-президент Alec Bradley, отвечающий за продажи сигар компании по всему миру.

Кто-то до сих пор считает, что хозяина бизнеса зовут Алек Бредли. На самом деле его зовут Алан Рубин. Название компании он придумал, соединив имена двух своих сыновей: Алек и Бредли.

Сигарный бизнес американец Алан Рубин начал в 1996-м, — это было время, когда продажи сигар в США стремительно падали. Невзирая на обстоятельства, Рубин предпринимал одну попытку за другой. Сначала — Bogey’s Stogies (неудача), Gourmet Dessert (ароматизированные сигары, недолгая история).

Потом — знакомство с Рафаэлем Монтеро (сегодня вице-президент компании, отвечающий за производство), который свел Алана с Хендриком Кельнером, мастером смесей для Davidoff, в результате чего появились Occidental Reserve, — эти сигары до сих пор остаются в портфеле компании. Следом — Trilogy, сигары, ставшие «новым изобретением велосипеда»: в профиле — треугольные.

В 2007-м — Tempus. По сию пору — один из хитов компании (с оценкой 94 из 100 — в списке 25 лучших сигар 2009 года по версии американского журнала Cigar Aficionado).

Спустя время — Prensado (в профиле — как пастила, с прямыми углами), Havana Sun Grown, Nica Puro, Maxx, Black Market… Family Blend появились в честь отцов боссов компании — Дэвида Рубина, Мигеля Монтеро и Рейнальдо Соса.

Lineage — новейшие сигары от Alec Bradley, ответвление от Family Blend — посвящены сыновьям Алана Рубина, имена которых образовали название компании и одноименного сигарного брэнда.

В июле 2015-го Джордж Соса побывал в Москве. Российский партнер Alec Bradley —«Конди-2000» — провел несколько мероприятий с Джорджем, собравшим любителей сигар. Я, в свою очередь, имел возможность поговорить с ним часа полтора тет-а-тет. Еще несколько вопросов я задал Джорджу потом в ходе коллективного общения с ним в одном из московских ресторанов.

В разговоре он очень жив, непринужден и много шутит. Выказывая при этом немало познаний в области сигар.


В СИГАРНЫЙ БИЗНЕС — ИЗ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ
– Я знаю, что ваши родители жили на Кубе, но потом перебрались в США. Когда это случилось?
– В 1954-м.

– Мы привыкли слышать об исходе с Кубы после революции. А тут — 1954. Это необычное время для эмиграции с Кубы?
– И да, и нет. В то время на Кубе правил диктатор Батиста, и Кастро, который впоследствии его сверг, для многих был как воздух долгожданной свободы, но родители не дождались прихода Кастро и были вынуждены покинуть Кубу.

– Как они себя чувствовали в США?
– Как и многие другие кубинцы, перебравшиеся в США. Люди, имевшие профессию юриста или врача, были вынуждены заниматься работой не по профилю, например, мыть посуду. Типичная американская история: ты приезжаешь в США и все начинаешь заново. На Кубе отец владел магазином, где продавался табак, алкоголь.

– Он рассказывал, какие сигары курил на Кубе, что ему особенно нравилось?
– В то время не было таких сигар, как Cohiba. Все у нас дома курили свои сигары. Семья отца перебралась на Кубу с Канарских островов. Они выращивали там табак. Они продолжали заниматься этим и на Кубе. Так что у них была возможность курить свои сигары. Отец и продавал их, и курил.

– Имя Соса известно в мире табака, есть сигары Sosa, которые делаются в Доминикане, я первый раз попробовал их на международной табачной выставке в Женеве в 1998-м. Вы как-то связаны с этими линиями?
– Нет, это очень распространенное имя на Кубе.

– У отца была возможность сравнить сигары, которые делались на Кубе до революции, и послереволюционные «гаваны»?
– Нет.

– Потому что «гаваны» запрещены в США?
– Да.

– А где ваши родители жили на Кубе?
– В Сьенфуэгосе. Потом они переехали в Гавану, и уже оттуда — в Нью-Йорк. Из тропического климата в холодный Нью-Йорк. Ни слова не зная по-английски. Не имея родственников в этой стране… Когда они вышли на пенсию, то перебрались в Майами. Из-за погоды. Там ни снега, ни льда.

– А вы родились…
– В Нью-Йорке.

– Я читал, что вы не сразу пришли в сигарный бизнес…
– Да, я служил двадцать пять лет в морской пехоте. Пятнадцать лет назад я уволился с флота и пришел в сигарный бизнес.

– В морской пехоте какая у вас специальность была?
– Подводный сапер.

– Этот опыт как-то помогает в сегодняшней работе?
– Ну да… Не говорить о всякой ерунде в интервью… Я люблю флот. Я люблю погружения. Я был волонтером, служил по контракту. Нью-Йорк, Майами, Лос Анджелес, Сан-Франциско. Когда я уволился, то не хотел работать на большую корпорацию, надевать каждый день галстук, быть тем, кого называют белыми воротничками. Два дела, которые я видел для себя: или профессиональный гольф, или сигарный бизнес. Когда я понял, что игрок в гольф из меня никакой, то пошел в сигары.


Изображение

ТАЙНА СИГАРЫ GS57
– Кстати, первые сигары, которые сделал Алан Рубин, на маленькой фабрике в Гондурасе, предназначались для продажи в гольф-клубах.
– Верно. Я очень впечатлен вашей осведомленностью.

– У меня очень большой архив, есть раздел, посвященный компании Alec Bradley, но никогда не было возможности прочитать все, что накопилось, от корки до корки. Сейчас появился повод, так что я углубился в эти материалы… Однако в этом мире все постоянно меняется… Где делаются ваши сигары сегодня?
– В Никарагуа — это фабрика Нестора Пласенсии, в Гондурасе — Tabacos Oriente (также фабрика Пласенсии) и Raices Cubanas. Мы много инвестировали в эти компании. Raices Cubanas — наша главная фабрика, семьдесят процентов наших сигар мы получаем оттуда.

– Плюс сигары из Доминиканской Республики с фабрики Хендрика Кельнера…
– Да, правильно.

– Я знаю, что ваша любимая сигара от Alec Bradley — из линии Family Blend, витола с заковыристым названием.
– Да, это GS57. Вообще, надо сказать, Family Blend – самые легкие сигары в нашем портфолио, в плане крепости… GS — Джордж Соса. 57 — год моего рождения. Не понимаю, почему самую крупную сигару в линии назвали в честь меня.

– А кто назвал?
– Алан.

– Названия остальных витол в линии также с секретами?
– Да, мать, отец, братья, сестры… Отсылки к ним — в названиях сигар. У Алана большая семья… И здесь, в компании, каждый чувствует себя членом семьи. Мы начинали с обычного рукопожатия при встрече, а сейчас обнимаемся. Это очень хорошая компания.

– Сколько человек в ней?
– В офисе 20 и в поле — 14, это торговые представители.

– Кто в компании отвечает за покупку табаков? Кто выбирает их?
– Алан и Ральф Монтеро.

– Кто отвечает в компании за табачную композицию?
– Алан и Ральф. Я глава по продажам и курению.

(Продолжение интервью)

_________________
Табачная компания «Конди-2000»:
8 (499) 317-69-90 | E-mail: info@kondi.aha.ru
Наша страница на Facebook


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 37 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Сигарный салон «Вкус Жизни»
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB