закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сигары Мексики: Tabacalera A.Turrent
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:31
Сообщения:
Откуда: Tel-Aviv — Moscow
ФИО: Yudanov Ilya
Материал журнала Smoke Gentlemen’s Club
Алехандро Туррент:
«Хотим создать мексиканскую Montecristo»


В редакции Smoke Gentlemen’s Club побывал Алехандро Туррент — главное лицо Tabacalera A.Turrent и президент Ассоциации сигарных мануфактурщиков Мексики. Он встретился с нашими дегустаторами, ответил на их вопросы и сам принял участие в слепой дегустации.

Изображение


Алехандро — представитель пятого поколения Туррентов. Семейное предприятие ведет свое летосчисление с 1880 года, когда испанец Альберто Туррент I эмигрировал на Кубу, где поначалу работал на табачных плантациях простым рабочим. Чуть позже он перебрался в Мексику, в долину Сан-Андрес (штат Веракрус). Со временем семья Туррентов стала крупнейшим мексиканским табачным плантатором и сигарным мануфактурщиком. Самая известная марка компании — Te-Amo. И есть сигары, которые так и называются — A.Turrent.

— В районе, где располагаются наши табачные плантации, несколько десятков вулканов, правда, они недействующие. Земля естественным образом обогащается за счет вулканического пепла в почве и влажных тропических лесов, растительность которых перегнивает, превращаясь в натуральные удобрения. В долине Сан-Андрес есть три вида почв: очень тяжелая земля, земля с песком, а также смесь этих двух видов. Первая половина года здесь солнечная, вторая облачная. Влажность около 90%. Температура выше 30 градусов на протяжении всего времени. Сочетание этих условий позволяет производить табак.

Выращивание табака — одна из традиций этого региона. Табак, производимый здесь, испокон века широко продается по всему миру.

Есть сорт табака, который выращивается только в Сан-Андресе, он называется Negro San Andres. Его открыли здесь более двухсот лет назад. У него очень сладкий вкус, он прекрасно сочетается с другими табаками со всего мира. Еще одно его отличительное качество — длительное и равномерное горение.
В Сан-Андресе выращиваются также табаки из кубинских семян, суматранских, семян, происходящих из американского Коннектикута, — все эти табаки имеют свои особенные характеристики, что позволяет составлять многочисленные и разнообразные комбинации табака при производстве сигар.

Местный Connecticut используется главным образом как покровный лист, его можно также использовать как связующий лист, у него неплохой вкус.

«Суматранский» табак тоже используется в основном для покровов, а если использовать его для начинки, то вкус сигары будет не очень хорошим.

Табак из кубинских семян универсален, его можно использовать в любой части сигары — покрове, обвязке, начинке. То же — и Negro San Andres. Сигары могут быть сделаны целиком из табаков Negro San Andres. И при этом — образовывать хороший вкус. Кстати, в старые времена в Мексике практически все сигары делались из Negro San Andres.

А вот как, например, получается сигара A.Turrent Traditional. Начинка составляется в следующих пропорциях: 30% — Negro San Andres с верхнего яруса растения, 40% — Negro San Andres с третьего яруса, 30% — табак кубинского семени с верхнего яруса. Покров и обвязка — табак кубинского семени.

Количество возможных комбинаций увеличивается также использованием табаков разных урожаев — в нашем производстве это листья с 2003 до 2011 года. Надо понимать, что каждый урожай одного и того же табака имеет свои особенности.

Изображение


— А зачем вам другие табаки, если Negro San Andres так хорош во всех компонентах сигары (что, кстати, скажешь далеко не о каждом табаке)?
— Дело в том, что использование табаков «Коннектикут» и «Суматра» помогает добиться немножко другого вкуса.

Negro San Andres выращивают практически вот уже двести лет, а другими табаками, которые я упоминал, стали заниматься относительно недавно.

Табак из суматранского семени в Мексике выращивают с 1960-х годов. Началось все с того, что в Мексику приехали голландцы, которые искали альтернативу Индонезии, своей колонии, где они прежде выращивали табак и где теряли эту возможность с обретением Индонезией независимости. Спрос на табак, произведенный из суматранского семени, в то время был очень хороший, поэтому моя семья тоже занялась его выращиванием.

Тогда появились сигары Te-Amo (они экспортировались в США) — их начинка и обвязка были из табаков Negro San Andres, а покров — из суматранского семени. Te-Amo Classic. Это вообще был распространенный вариант: Negro San Andres в начинке и как обвязка, табак суматранского семени — как покров. В результате у некоторых людей сложилось впечатление, что это сочетание является типичным мексиканским вкусом. К сожалению, некоторые производители сигар используют «суматранский» покровный лист низкого качества, а для начинки берут листья Negro San Andres с нижних ярусов растения.

Изображение


Из кубинского семени табак стали выращивать в 1990-х годах, а семена из Коннектикута в Мексику привезли в 2004 году. Моя семья делала в свое время сигары с использованием в покрове табака Connecticut из Коннектикута, и мы решили найти ему замену и выращивать Connecticut в Мексике.

У каждой табачной страны свои особенности. В Никарагуа, например, в силу климата выращивают по большей части табак для начинки, в меньшей степени — связующий лист и практически не выращивают табак для покрова. И здесь в основном имеют дело с табаком кубинского семени. Если в Никарагуа попробовать вырастить табак из коннектикутского семени, который обычно используется для покрова, то по вкусу он будет сильно напоминать табак из кубинского семени. Они идентичны процентов на семьдесят.

Какие-то вещи определяются почвой и климатом, какие-то — способом возделывания и особенностями обработки табака. Если сушку табака проводить быстро, мы получим табак желтого цвета, и мы получим другие характеристики при более плавной сушке. «Коннектикут» мы выращиваем под открытым небом, тогда как на своей родине он выращивается под навесами. Поэтому Connecticut, произведенный в Мексике, темнее, чем Connecticut, произведенный в Америке. Листья приобретают темный тон в сушильных домах в течение первых двадцати дней после сбора урожая. И на дальнейших этапах, в процессе ферментации, они становятся темнее и темнее. Производители используют различные технологии, некоторые нагревают табак до температуры выше 100 градусов, чтобы он стал темнее, некоторые «варят» табак.

Изображение


— Как проходит ферментация табака в Мексике?
— По-разному. Определенным образом — в случае с Negro San Andres, тут ферментация более сухая. Это прочный табак, с ним можно обращаться проще, даже если он предназначен для покрова. Более аккуратного обращения требуют табаки, выращенные из кубинского семени. Тут высокие требования к влажности. Если такой табак пересушить, он начинает трескаться и для покрова уже не подойдет. Похожая ситуация — с табаками суматранского семени.

Процесс ферментации у каждой компании проходит по-своему, это и есть главный секрет каждого производителя. И нельзя сказать, что оптимальная температура для ферментации Negro San Andres — 50 градусов, потому что у каждого производителя она может быть своя.

Изображение


— Какая из ваших сигар «самая мексиканская», если говорить о духе?
— Мексиканская сигара — это шоколадные нотки и немного сладости, штрихи меда и карамели. Крепость средняя, может быть, немного выше. Для меня это Te-Amo World Selection Series Mexico Blend.


— Что вы чаще всего курите из своих сигар?
— Te-Amo Classic, A.Turrent 6th Generation, Te-Amo World Selection Series Mexico Blend, A.Turrent Triple Play.


— Как, кстати, понимать сигары A.Turrent Triple Play? На сайте Altadis, в разделе, посвященном этой линии, в графе «страна производства» стоит Гондурас, в то же время на коробках Triple Play, приходящих в Россию, указывается, что сигары сделаны в Мексике…
— Да, Triple Play, предназначенные для продажи в США, мы делаем в Гондурасе и Никарагуа, но эти же сигары для поставок в другие страны производятся в Мексике — по соображениям маркетинга. И те и другие сигары на 100% идентичны.

Изображение


Для смеси Triple Play были использованы табаки из Гондураса и Никарагуа. Смесь рождалась на фабрике Омара Ортеса Agroindustrial Nicaraguense de Tabaco в Никарагуа, примерно в сорока километрах от Эстели. Это были наши совместные усилия.

Мы хотели создать крепкую сигару. Мы хотели сделать сигару, которая бы отразила табак, производимый нашей семьей, мексиканский табак, схожий по своим характеристикам, как мне кажется, с табаком, который выращивается на Кубе. Но в то же время мы чувствовали, что необходимо также взять табаки из других мест, — в частности, по причинам маркетинга, для того, чтобы продажи шли лучше.


— На банте A.Turrent Triple Play есть обозначение Puro Maduro. То есть, надо понимать, эта сигара состоит целиком из листьев типа maduro?
— Да, это так. Непростая задача, надо сказать. Очень легко в таком случае можно получить слишком тяжелую сигару. Поэтому в качестве связующего листа мы использовали Connecticut Broadleaf, который сам по себе не крепкий, но при этом очень хорош в комбинации.


— Может ли неправильно подобранная обвязка испортить сигару?
— Однозначно. И спасибо за данный вопрос, потому что он подталкивает к более детальному изучению вопроса. У нас раньше многое делалось на интуитивном уровне, а сейчас я все чаще задумываюсь о научной стороне дела.

Сигара в конечном итоге — это некая мелодия, состоящая из нескольких нот, и если убрать одну ноту, то гармония исчезнет.


— С какими напитками вы курите сигары?
— Ром, текила, но текила должна быть выдержана. Еще кофе.


— Какие сигарные форматы вы предпочитаете?
— Robusto, а также овальные сигары. Мы недавно стали делать немного приплюснутые сигары. У них удобная тяга. Изначально — слишком легкая, но в силу формы, которую получает сигара, и небольшой спрессованности тяга в итоге получается оптимальная.


— Что вы думаете о выдерживании сигар, дает ли это что-то для вкуса?
— Если табак надлежащим образом выдержан, то сигару можно курить прямо с конвейера. Но в целом для гармонизации табаков в сигаре необходимо какое-то время — достаточно трех-пяти месяцев. При длительной выдержке после создания сигары табаки перестают взаимодействовать, изменения, если и происходят, то незначительные. Между сигарой, произведенной сейчас, и той же сигарой пятилетней давности, на мой взгляд, никакой разницы не будет. Вы почувствуете ее, конечно, если я дам вам сигару, которая только что вышла с фабрики, и сигару, которую сделали месяцев пять назад. Но с увеличением временного разрыва разница не будет увеличиваться.

Изображение


— Вы являетесь президентом Ассоциации сигарных мануфактурщиков Мексики. Для чего она была создана?
— Главной предпосылкой стала ситуация, сложившаяся в годы сигарного бума: спрос на сигары постоянно рос, и производители, чтобы удовлетворить этот спрос, переманивали торседоров друг у друга. Чтобы сохранить взаимное уважение, мы и создали эту организацию. Есть, конечно, и другие прагматичные цели, скажем, лоббирование интересов индустрии в правительстве, в том числе и для уменьшения налогообложения. Еще — формирование положительного имиджа мексиканских сигар в других странах, участие в выставках по всему миру. Сейчас в нашей организации состоят пять крупных сигарных производителей, а всего по стране можно насчитать пятнадцать-двадцать маленьких мануфактур, очень много домашних производителей сигар.


— Какие новинки ожидаются от вашей компании?
— В ближайшее время мы собираемся выпустить сигару, сделанную целиком из табака кубинского семени, выращенного в Мексике. Подобным образом сделана Te-Amo World Selection Series Cuba Blend, но это мягкая смесь, а мы теперь хотим сделать более крепкую сигару.

Следующий проект — сигара, состоящая наполовину из табаков, выращенных в Мексике, тогда как остальные будут из двух-трех других стран.

Еще один проект состоит в том, чтобы сделать сигару целиком из мексиканских табаков, но выращенных в разные годы.

Мы планируем также создать мексиканскую Montecristo. Эта марка в Мексике не принадлежит кубинцам.

    Один умный мексиканец когда-то догадался зарегистрировать этот товарный знак, после чего Куба платит ему роялти с каждой Montecristo, проданной на территории Мексики.


Источник


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 47 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Интернет-магазин сигар Los-Cigarros.ru
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Лучшее качество, по самым выгодным ценам.
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB