закрыть
Ознакомьтесь с правилами форума
1. При регистрации необходимо рассказать немного о себе. Даже, если Вы никогда не курили сигары, ничего страшного, так и напишите — это не является препятствием для регистрации на форуме. Напишите несколько слов о себе: из какого города, как давно курите сигары, что предпочитаете, как храните сигары, где чаще всего покупаете, кого из участников форума знаете лично, с какой целью регистрируетесь.
2. Наличие аватара у участников форума обязательно. В качестве аватара используйте, пожалуйста, свою фотографию — все мы пришли сюда общаться добровольно и игры в партизаны тут ни к чему! Отсутствие аватара может послужить поводом к приостановлению активности аккаунта. Если у вас возникнут сложности с размещением аватара — пишите на cigarlife@mail.ru, вам обязательно помогут.
3. Неприемлемо при регистрации использование логина оскорбляющего других пользователей форума, а также использование в качестве логина имен известных личностей или брендов.
4. Запрещается оскорблять участников форума как в темах общения, так и в личной переписке.
5. Запрещается использование непарламентских выражений.
6. Не приветствуется обсуждение религиозных и политических взглядов (для этого в сети полно профильных форумов)
Мы не можем прописать правила на все случаи жизни, не будем писать про запрет на бессодержательные выражения, флейм и т.д. — это и так всем понятно. На форуме постоянно присутствуют модераторы, которые скорректируют и порекомендуют, как не надо делать. Нужно относиться к этому с пониманием, здесь собрались взрослые люди, которые хотят нормального общения на сигарные темы, а не выяснения отношений.
------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Несанкционированные объявления коммерческого характера на форуме запрещены.

Злостное игнорирование любого из этих пунктов приведет к удалению аккаунта нарушителя с форума.

Если вы согласны с правилами форума, войдите через ваш логин в facebook:

Предыдущее посещение:





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 12:35 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 14:18
Сообщения: 12
ФИО: Пабло
Одной из интриг осеннего сигарного сезона стала презентация сигарного релиза от российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Производители заявили, что сигары скручены с добавлением натурального кубинского табачного листа, закупленного прямо на Острове свободы.
Членам Нижегородского Сигарного Клуба «Горький» досталось несколько экземпляров. И мы решили выяснить, что же это за зверь такой – российская сигара с кубинской начинкой?

25 сентября 2019 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» прошла официальная дегустация сигары Евгений Онегин Легенда.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, гладкий, маслянистый, цвет – Colorado.
«Холодный» запах сигары: Средней интенсивности с нотами перегноя и прелой листвы.

    1-я треть: Не смотря на многообещающий «холодный» запах, сигара стартует относительно лёгким, немного обволакивающим дымом. В самых первых 3-4 затяжках появляются оттенки чуть сладковатых сухофруктов, которые, однако потом бесследно исчезают. В дальнейшем, вкус в процессе курения монотематичен. Ведущие ноты - чуть влажная кисловатая древесина. При этом каждая затяжка наполняет рецепторы преимущественно древесным ароматом, а кисловатость больше ощущается в послевкусии. К концу трети формируется пусть небольшое, но разнообразие в виде оттенков невыделанной кожи и сухой дорожной пыли.

    2-я треть: Древесность во вкусе стала полностью сухой, кисловатые нотки исчезли. Древесина перемешивается с кожистыми оттенками, и после вся треть проходит в этом довольно однообразном стиле.

    3-я треть: Ноты невыделанной кожи немного потеснили древесные оттенки. В целом вкус сигары стал более тяжёлым, а вместе с этим начали проявляться оттенки холодной печной золы. К концу трети на первый план вышли кожисто-гарные ноты. Оттенки древесины минимизировались и почти незаметны. После каждой затяжки на рецепторах и слизистой остается характерное «пыльное» послевкусие.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость – средняя, ближе к легкой.
В целом довольно однообразная, малоинтересная сигара с отсутствием отчетливой эволюции. С одной стороны, какое-то особое удовольствие от курения с ней получить сложно, но с другой – назвать ее неприятной тоже нельзя. Вполне подходит для тех случаев, когда просто хочется «подымить», без претензий на получение минимального вкусоароматического разнообразия. Не исключено, сыграл роль тот факт, что по сведениям, сигара была скручена немногим более месяца назад.
Джентльмены, дегустировавшие эту сигару единогласно сошлись на том, что курение данного экземпляра лучше всего сопровождать напитками со значительным содержанием сахара, а проще – с чем-нибудь сладким (но не слишком крепким), будь то к примеру, хересный бренди, сладкие сорта креплёных вин или просто сладкий чай.

Ну и главное: в процессе курения представленной сигары ни один из дегустаторов не отметил каких-либо элементов или даже следов органолептики, свойственный кубинским сигарам семейства Habanos.
Даже древесные вкусовые ноты, часто встречающиеся в кубинских сигарах, здесь существенно отличаются от них, прежде всего наличием отчетливой характерной кисловатостью
Возможно в данной табачной мешке действительно присутствует кубинский лист. Но либо его слишком мало, чтобы проявиться во вкусоароматических свойствах сигары, либо это не те листья, которые идут на производство сигар из портфеля Habanos.

P.S. Бант у сигары просто шикарный!
©


Последний раз редактировалось goblin 07 ноя 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 12:36 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 14:18
Сообщения: 12
ФИО: Пабло
СИГАРНАЯ ТРАГЕДИЯ, ПЕРЕШЕДШАЯ В ФАРС.

Итак, описание дегустации сигары «Евгений Онегин Легенда» (тех самых, с кубинским табачным листом) от фабрики Siglo de Oro все заинтересованные уже видели.

Особо надо отметить, что продегустированные экземпляры были представлены производителем и получены на сигарном фестивале в г. Баку в сентябре этого года.

Представители Нижегородского Сигарного Клуба Горький, выкурили эту сигару и абсолютно честно, а главное - совершенно объективно описали собственные ощущения от курения. После результаты дегустации были опубликованы на странице СК Горький в ФБ, а также на сайте сигарного портала Cigartime.ru.

То, что стало происходить в дальнейшем, напомнило мне старый анекдот о том, как бледнолицые гады поймали индейцев и заперли тех в сарае. Но индейцы сумели сбежать. Правда не сразу. А все потому, что только на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
Так вот, описание дегустации спокойно провисело 3 дня. А на 4-й день разразился настоящий вайдос. Исполнителем стал уважаемый господин Артур Шиляев, который крайне эмоционально (в негативном смысле), громко и публично начал высказывать свое отношение к факту публикации.

Нет, психологически понятно, что уважаемому мосье Шиляеву было не слишком приятно прочесть далеко не самую высокую оценку продукта, к производству которого он имеет непосредственное отношение. Однако поднятая им волна негатива очень быстро стала напоминать цунами и за неполные сутки прокатилась по всему российскому сигарному сообществу.
Если отбросить в сторону излишнюю эмоциональную окраску недовольства уважаемого сеньора Шиляева, а также использованные им эпитеты, то основная претензия заключается в следующем: Да как вообще эти нехорошие люди (члены Сигарного Клуба Горький) посмели мало того, что продегустировать представленную сигару, но еще и опубликовать результаты этой дегустации?! Кто им дал на это добро?! Ведь официально сигара еще не поступила в продажу. А представленные образцы совершенно были не предназначены для публичного дегустирования.

И здесь закономерно возникают вопросы:

1. В чем некорректность дегустирования сигары (продукта, предназначенного для курения) и публикации результатов? Впрочем, вопрос риторический – очевидно не в чем.
2. Какая разница, куплена была сигара или была получена от представителя производителя (ведь все-одно её надо курить и ничего более)? Второй риторический вопрос – очевидно никакой разницы.
3. А что собственно с этой сигарой не так? Почему её нельзя было публично продегустировать?
То, что сигара свежескрученная, так об этом в тексте дегустации упоминалось. Но вряд ли сей нюанс впоследствии радикально повлияет на ее вкусовые качества;
Может есть какие-то другие причины, почему нельзя?
Или что, представленный на крупном сигарном фестивале образец как-то отличается от сигар, которые должны поступить в продажу?
Но в таком случае (я конечно же надеюсь, что это не так) мы вообще имели бы обман потребителей, которым в рамках маркетинга представляют одну сигару, а в продажу пускают другую.

История могла бы на этом прерваться, однако уважаемый герр Шиляев в своей манере решил придать ей характер полной завершенности. Он публично и так же громогласно заявил примерно следующее (это не цитата, но смысл полностью сохранен):
Я этих нехороших людей (членов Сигарного Клуба Горький) теперь знать не хочу, руки им не подам, на одном поле… ну вы понимаете. Никто из этих «редисок» не будет допущен ни на одно мероприятие, организуемое РСС. А что касается других сигарных мероприятий, то если там будет кто-либо из них, то не будет меня.

Будь уважаемый маэстро Шиляев истеричным подростком, возможно никто не обратил бы внимания на подобные манипуляции. Но, так случилось, что целый ряд людей, включая организаторов некоторых сигарных ивентов, так или иначе аффилированы с ним, ну или завязаны в различные рода отношениях, включая товарно-финансовые.

Именно поэтому, наблюдая реакцию уважаемого Артура-сан, публикация с описанием дегустации была удалена с сайта сигарного портала.
Именно поэтому, в первую очередь, чтобы не ставить в неудобное положение организаторов сигарных ивентов, на которых любят бывать некоторые члены СК Горький, дегустация также была удалена со страницы СК Горький в ФБ. Кстати, не все члены клуба одобрили сей шаг. Но что сделано, то сделано.

Как относиться ко всему этому, каждый решит сам.
Свое личное отношение к ситуации я уже выразил, опубликовав этот текст.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вопросов конечно много, но лично для меня главный вопрос состоит в следующем: можно ли вообще доверять производителю продукта, один из центровых представителей которого, ведет себя, мягко говоря, крайне неподобающим образом?
Ибо нельзя быть совершенно уверенным в том, когда он тебе свой продукт или продаст, или подарит, будет ли это одно и то же, или это будут разные продукты: один, предназначенный для маркетинга, а другой - для продажи.
©


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 11:13 
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 14:18
Сообщения: 12
ФИО: Пабло
Продолжение темы. Пользователь Sergio с форума Майсигарс препарировал "Онегина", и вот что из этого вышло...Слабонервным и "Свидетелям Шиляева" просьба не смотреть...

Предыстория: торкнуло меня недавно на ознакомление с отечественными изделиями в области сигаросотворения. Ну и купил почти полный набор Евгениев Онегиных да и плюсом чуток других сигар, активно продвигаемых на рынок лично Артуром Шиляевым, каждой твари как говорится по паре. Выводы по вкусоароматике нарисую отдельно, после того как скурю все.
А вот одна из выкуренных витол (Евгений Онегин N4) особо привлекла к себе внимание тем, что в процессе курения последней трети оставшаяся часть сигары стала избыточно поддатливо мягкой, как будто сжимаешь пальцами мягкий поролон. Решил обратить внимание на эту фичу при повторном прокуре препарировать окурок. Так как второй экземпляр ЕО4 не стал радовать богатой игрой вкусов и ароматов, под препарирование попала добрая половина сигары. Смотрим:
горящая часть была срезана
Изображение
далее сигара разбиралась предельно аккуратно, не порвал ни одного листика
Изображение
и вот результат
Изображение
Изображение
Изображение
...
и ЭТО я купил за 22$!!!!!!!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

[Непрочитанные сообщения] | Пользователи | FAQ



Кто сейчас на форуме

Кто сейчас на форуме Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Интернет-магазин GOLD CIGAR
Сигарная фабрика Siglo de Oro
Подпишитесь на нашу страницу на Facebook.com


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB